Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске испекли фаршированный блин-рекордсмен

26 февраля 2014, 13:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
По словам организаторов, "это самый длинный фаршированный блин в Челябинске, а может быть, и в России"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Фаршированный блин длиной два метра испекли в среду в Челябинске на открытии ярмарки "Широкая Масленица".

По словам организаторов, "это самый длинный фаршированный блин в Челябинске, а может быть, и в России".

Инфографика Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (или запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду, имеют круглую форму. Инфографика ИТАР-ТАСС

Необычное угощение приготовили прямо под открытым небом повара одного из городских ресторанов. Они взяли за основу обычные блины, которые выложили в ряд с нахлестом, начинили и скатали. В качестве начинки использовались грибы, сыр и фирменный соус, рецепт которого повара раскрывать не стали.

Готовым блином-рекордсменом угостили посетителей ярмарки. Тем, кому не досталось, предложили обычные блины, которые повара обещали печь до тех пор, пока будут желающие их отведать.

Ярмарка "Широкая Масленица" разместилась в фойе и на крыльце дворца спорта "Юность". В ней участвуют, в основном, сельхозтоваропроизводители Южного Урала и соседних регионов. Она продолжит работу до 1 марта.

Масленичные мероприятия длятся в Челябинске почти неделю. Старт им дала выставка "Уральская масленица", открывшаяся 20 февраля в ледовом дворце "Трактор". По информации регионального министерства сельского хозяйства, в ней приняли участие 140 производителей.

Примечательно, что в этом году празднование Масленицы в Челябинской области не ограничится одной неделей. Настоящую Масленицу, какой ее знали в дохристианской Руси, будут праздновать 22 марта в музее-реконструкции древнеславянского поселения "Гардарика", что в 40 км от Челябинска, вблизи поселка Биргильда. Как рассказал ИТАР- ТАСС основатель этого частного музея Александр Белоусов, в древности Масленица была приурочена к празднику весеннего солнцестояния, которое выпадает на 22 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама