Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один суд в Екатеринбурге подтвердил легитимность утверждения Ройзмана мэром

26 февраля 2014, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Ленинский районный суд прекратил производство по иску прокуратуры, ранее в другом суде было прекращено производство по аналогичному иску от "Российской партии пенсионеров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду прекратил производство по иску прокуратуры, которая оспаривала легитимность заседания городской думы от 24 сентября 2013 года, где было принято решение об утверждении в должности мэра Евгения Ройзмана.

"Производство по делу прекращено", - сказали ИТАР-ТАСС в суде.

Прокуратура через суд добивалась устранения нарушений, которые, по ее мнению, были допущены на первом заседании, а именно принятие решений малым кворумом. В частности, надзорное ведомство оспаривало пункт регламента гордумы, предусматривающий кворум при присутствии менее двух третей от избранного состава депутатов, в то время как федеральный закон требует для кворума присутствие не менее двух третей от избранного состава депутатов.

В суде пояснили, что суд счел требования прокуратуры необоснованными, так как 28 января на заседании Екатеринбургской городской думы была внесена поправка в Устав города, определяющая правомочность заседания думы. Согласно ей заседание не считается правомочным, если на нем присутствует менее половины избранных депутатов.

По аналогичной причине в среду же Уставный суд Свердловской области прекратил производство по иску свердловского отделения "Российской партии пенсионеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости