Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один суд в Екатеринбурге подтвердил легитимность утверждения Ройзмана мэром

26 февраля 2014, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ленинский районный суд прекратил производство по иску прокуратуры, ранее в другом суде было прекращено производство по аналогичному иску от "Российской партии пенсионеров"
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду прекратил производство по иску прокуратуры, которая оспаривала легитимность заседания городской думы от 24 сентября 2013 года, где было принято решение об утверждении в должности мэра Евгения Ройзмана.

"Производство по делу прекращено", - сказали ИТАР-ТАСС в суде.

Прокуратура через суд добивалась устранения нарушений, которые, по ее мнению, были допущены на первом заседании, а именно принятие решений малым кворумом. В частности, надзорное ведомство оспаривало пункт регламента гордумы, предусматривающий кворум при присутствии менее двух третей от избранного состава депутатов, в то время как федеральный закон требует для кворума присутствие не менее двух третей от избранного состава депутатов.

В суде пояснили, что суд счел требования прокуратуры необоснованными, так как 28 января на заседании Екатеринбургской городской думы была внесена поправка в Устав города, определяющая правомочность заседания думы. Согласно ей заседание не считается правомочным, если на нем присутствует менее половины избранных депутатов.

По аналогичной причине в среду же Уставный суд Свердловской области прекратил производство по иску свердловского отделения "Российской партии пенсионеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама