Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Аэропорты регионов" не планирует брать в концессию аэропорт "Кольцово"

27 февраля 2014, 9:51 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Такая схема не работает в регионах, пояснил глава компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Аэропорты регионов" (группа "Ренова"), управляющая екатеринбургским аэропортом Кольцово, не планирует брать аэродром в концессию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава компании Евгений Чудновский в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Не работает эта схема в регионах", - пояснил он.

Ранее Минтранс РФ разработал поправки в закон о концессионных соглашениях, позволяющие передавать в концессию аэродромы, откуда летают более 5 млн пассажиров ежегодно, без проведения конкурса и с долговой нагрузкой.

В России по итогам 2013 года четыре аэродрома обслужили более 5 млн человек - Внуково, Шереметьево, Домодедово и Пулково. Пулково уже развивается на основе концессии в рамках городского законодательства.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово в 2013 году обслужил около 4,3 млн пассажиров, но даже после того, как пассажиропоток превысит требуемые 5 млн, в "Аэропортах регионов" не видят экономического смысла в заключении концессионного соглашения на аэродром.

"Мы, может, и готовы (взять), но это вопрос общего уровня тарифов, - сказал Чудновский. - Если и все остальные возьмут, и я буду на этом фоне как минимум конкурентоспособен, то - да. Я считаю, что если мы сами будем распоряжаться возможностью строительства перрона, мы будем делать это гораздо эффективнее. Но взять аэродром в концессию - значит, значительно повысить тарифы. А тарифы в региональных аэропортах и так значительно выше, чем в московском авиаузле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама