Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти пересмотрят регламент работы спортшкол из-за постолимпийского ажиотажа

27 февраля 2014, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В екатеринбургскую ДЮСШ, где начинала заниматься олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, подано небывалое количество заявок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Елена Левковец проводит занятие в ДЮСШ "Локомотив"

Первый тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Елена Левковец проводит занятие в ДЮСШ "Локомотив"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Победа российской сборной на Олимпиаде в Сочи в неофициальном командном зачете вызвала ажиотаж в спортивных школах Свердловской области. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, после сочинской Олимпиады дети массового стали записываться в спортивные секции.

По его словам, большим спросом у детей пользуются секции по лыжным гонкам и биатлону, фигурному катанию. Также подростки хотят заниматься нетрадиционными для Урала видами спорта - сноубордом, керлингом и фристайлом.

"Никто еще не подсчитывал точных данных по количеству заявок, которые подали родители. Но руководители спортшкол отмечают, что за время домашней Олимпиады их число увеличилось в несколько раз. Точные данные будут известны чуть позже, - пояснил министр физической культуры. - Из-за массового желания детей заниматься спортом мы пересмотрим регламент работы спортивных школ. В частности, будет расширена их номенклатурная база и увеличено количество спортивных секций. Кроме того, мы организуем переподготовку тренеров по сноуборду и керлингу".

По примеру Липницкой

По словам Рапопорта, наибольший ажиотаж наблюдается в екатеринбургской ДЮСШ "Локомотив", где первые шаги на льду делала олимпийская чемпионка в командном соревновании по фигурному катанию Юлия Липницкая.

"Нам ежедневно звонят родители с просьбой записать ребенка в отделение фигурного катания. Уже подано более 40 заявок. Мы всех направляем на медосмотр. В течение месяца врачи дадут заключение на каждого ребенка, тогда и станет ясно, сколько детей будет зачислено в секции по фигурному катанию", - отметила руководитель отделения фигурного катания в ДЮСШ "Локомотив" Надежда Сарсадских.

Тренер отмечает, что ажиотаж после победы олимпийской сборной России вполне объясним. "Родители увидели красивую картинку. Но для того, чтобы достичь результатов Юлии, нужно пройти ряд испытаний. Некоторые родители этого пока не осознают", - сказала она.

"Хорошо, что есть такие победы, как "золото" в командном первенстве Юлии Липницкой. Детям нужны такие примеры, если мы хотим воспитать здоровое поколение", - подчеркнул президент свердловской федерации фигурного катания Дмитрий Наумкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама