Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый десятый мигрант, прибывший в Югру в январе, успел совершить правонарушение

27 февраля 2014, 11:38 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Чаще всего иностранцы нарушают режим пребывания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ТЮМЕНЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Каждый десятый мигрант, прибывший в Ханты-Мансийский автономный округ в январе 2014 года, успел совершить административное правонарушение. Как сообщила пресс- служба губернатора, на территории округа выявлено 118 незаконно находящихся мигрантов. С начала года уже выдворено 93 человека. Общая сумма наложенных штрафов за правонарушения в сфере миграции составила более 4 млн рублей.

Всего в январе на миграционный учет в автономном округе было поставлено 16 096 иностранных граждан; в январе прошлого года этот показатель был в два раза меньше. В течение месяца мигранты совершили 1 547 административных правонарушений, 62% из них связаны с нарушением режима пребывания.

"В основном в Югру приезжают граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Белоруссии, Армении в порядке, не требующем получения визы, для работы по найму", - сообщили в миграционном ведомстве.

По данным пресс-службы, иностранные граждане оседают главным образом в крупных городах Югры, имеющих стабильное экономическое положение, высокий уровень жизни населения и предоставляющих различный варианты трудоустройства.

В 2014 году в округе квота на выдачу разрешений на работу установлена в размере 49 996. За январь оформлено уже 1 080 разрешений. Значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли, оптовой и розничной торговле, сфере услуг, транспорта и связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама