Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские власти ищут механизмы господдержки для снижения роста себестоимости жилья

27 февраля 2014, 12:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в минувшем году был построен 1 млн 780 тыс квадратных метров жилья (половина из которого - в Челябинске). Это на 6,3% больше, чем год назад, сообщил в четверг депутатам Заксобрания и.о. губернатора региона Борис Дубровский, подчеркнув, что "это отнюдь не значит, что спрос удовлетворен".

"Цена жилья не должна расти, - считает он. - Для этого требуется внедрять новые строительные технологии и материалы, снижающие рост себестоимости без ущерба качеству. Рынок жилья не перенасыщен. Жилищный вопрос по- прежнему остро стоит в большинстве территорий. Важно равномерно распределить строительную нагрузку по всей области. Прежде всего в средних по численности населения городах (Златоуст, Миасс, Озерск и другие)".

"Правительству области поручено продумать и представить новые механизмы господдержки для стимулирования роста покупательской способности, принять дополнительные меры по повышению доступности ипотечных кредитов. Но основные меры должны быть направлены на устранение негативных административных факторов. Прозрачной должна стать схема выделения участков под застройку и подведения сетей. Это одна из ключевых задач для правительства, муниципалитетов и уполномоченного по защите прав предпринимателей", - отметил Дубровский.

В области практически решена проблема обманутых дольщиков, на сегодня остался только один "проблемный дом" в Челябинске. В плановые сроки произведено переселение людей в поселке Роза с бортов Коркинского разреза. Это поручение президента РФ выполнено полностью, сказал и.о. главы региона.

В наступившем году область продолжит участие в ключевых федеральных программах, в том числе по сотрудничеству с федеральными фондами содействия строительству и реформированию ЖКХ. Благодаря такому сотрудничеству в 2013 году на Южном Урал расселено 113 тыс квадратных метров ветхого жилья. Это на 25% больше, чем планировали. И почти 3 тысячи семей справили новоселья. Также при поддержке фонда реформирования ЖКХ ведется капитальный ремонт 166 многоквартирных домов, где проживают 14 тысяч человек. Люди реально почувствовали перемены к лучшему, резюмировал и.о. губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама