Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Свердловской области недополучил 1,3 млрд. рублей из-за "черных" зарплат

27 февраля 2014, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Бюджет Свердловской области недополучил 1,3 млрд рублей по сбору налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в том числе из-за того, что многие работодатели платят своим подчиненным "теневые" зарплаты. При этом в 2012 году запланированный подоходный налог был собран в полном объеме. Об этом в региональном пресс-центре ИТАР- ТАСС сообщила заместитель министра финансов Свердловской области Людмила Пономарева.

"С середины 2013 года экономика в нашем регионе находится в состоянии стагнации. Потому кто-то из налогоплательщиков попросту не перечислил эти деньги, чтобы подстраховать себя и свой бизнес на случай кризиса. И сейчас руководители этих предприятий будут платить штрафы, пени и производить доначисление сумм. А кто-то просто платит своим работникам зарплаты "в конвертах" и таким образом экономит", - сказала Пономарева и подчеркнула, что деньги, поступившие по НДФЛ, расходуются в первую очередь на содержание школ, детских садов, ремонт дорог, зарплату бюджетников и др.

В 2013 году в Свердловской области было проведено около 1,2 тыс заседаний комиссии по легализации теневой заработной платы. В ходе заседаний была проанализирована деятельность более чем 4,2 тыс работодателей. В результате более 3 тыс из них повысили своим работникам зарплату. "По итогам рассмотрения на комиссиях налоговые агенты уточнили базу по НДФЛ на сумму почти 36 млн рублей", - сказала заместитель руководителя УФНС по Свердловской области Ольга Голендухина.

В Свердловской области порядка 3,5 тыс работодателей выплачивают своим работникам зарплату ниже уровня прожиточного минимума, который сегодня составляет порядка 8,5 тыс рублей. Чаще всего такие зарплаты платят представители среднего бизнеса. "В зону риска в первую очередь попадают предприятия розничной торговли, стоматологические клиники, частные охранные предприятия и сфера строительства", - подчеркнула начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц УФНС Лидия Исаева.

В свою очередь начальник регионального управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Свердловской области Ольга Барышникова сказала о том, что объем "теневых" зарплат, выплаченных в 2013 году в России, составляет 2,9 трлн рублей.

Бюджет Свердловской области недополучил 1,3 млрд рублей из-за "черных" зарплат

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама