Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре прокуратура оштрафовала 27 добывающих компаний за сжигание попутного нефтяного газа

27 февраля 2014, 13:47 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Более чем на 25 млн рублей оштрафованы 27 нефтегазодобывающих компаний в Ханты-Мансийском автономном округе за нарушения при утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом сообщили в природоохранной прокуратуре, которая в январе провела проверку соблюдения нефтегазодобывающими предприятиями требований законодательства о недрах при добыче и утилизации попутного нефтяного газа.

В 2013 году на факельных установках было сожжено более 1,5 млрд кубометров попутного нефтяного газа, при сжигании которого, в атмосферу поступают окись азота, сернистый ангидрид, окись углерода. Переработано же на территории Югры в 2013 году, по предварительным данным, порядка 26 млрд кубических метров попутного нефтяного газа.

Среди нарушителей - такие крупные компании, как "Роснефть", "РИТЭК", "Обьнефтегазгеология", "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие", многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология". Прокуратурой возбуждено 45 дел об административных правонарушениях по фактам "пользования недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией", "нерационального использования недр".

Уровень использования попутного нефтяного газа на месторождениях Югры, по оценке специалистов, ежегодно растет: в 2011 году он составлял 85,3%, в 2012 году - 89,1%, в 2013 году уровень использования ПНГ по округу, по предварительным данным, превысил 90,6%. Вывести округ на 95 процентный уровень утилизации ПНГ правительство Югры намерено в 2014 году.

Нефтяные компании, по мнению экспертов, должны будут активизировать работу по поиску разных способов использования ПНГ - с 2014 года коэффициент расчета штрафов за сжигание ПНГ будет составлять 25 (в 2013 году он был 12, а годом ранее - 4,5).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама