Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 участников собрала международная "Ярмарка народных промыслов" в Перми

27 февраля 2014, 14:16 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
На ярмарке представлены изделия из керамики, художественная ковка, плетение из лозы, национальная одежда и украшения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ПЕРМЬ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми открылась восьмая по счету "Ярмарка народных промыслов". В ней участвуют более 200 индивидуальных мастеров и творческих коллективов из 70 городов России, а также из Германии, Боливии и Эквадора.

На ярмарке представлены такие ремесла, как ткачество, керамика, художественная ковка, плетение из лозы, национальная одежда и украшения. На фестивале можно увидеть и приобрести современные виды ручного творчества: декупаж, скрапбукинг, пэчворк, квиллинг и многое другое.

Также на выставке организован объединенный стенд финно- угорских умельцев из Мурманской области, республик Марий Эл, Коми, Удмуртии и Мордовии. А на территории выставочного центра "Пермская ярмарка" разместится "Площадь мастеров", где посетители смогут получить разнообразные мастер-классы по народному рукоделию (спилопластике, лоскутному шитью, гончарному делу и т.д.).

Этот уникальный проект сочетает атмосферу народного праздника и культуры разных народов, отметила директор выставки Яна Антошина. "Это настоящий фестиваль, где в одном месте и в одно время на глазах посетителей создается искусство. В этом году проект посвящен сохранению, развитию и пропаганде ценностей культуры финно-угорских народностей, проживающих на территории России и за ее пределами", - пояснила Антошина корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама