Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на лыжные секции на малой родине биатлониста Антона Шипулина вырос в два раза

27 февраля 2014, 14:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Родители начали массово записывать детей в спортшколы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биатлонист Антон Шипулин со своим маленьким племянником Марком

Биатлонист Антон Шипулин со своим маленьким племянником Марком

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Урале резко вырос спрос на лыжные секции. Родители начали массово записывать детей в спортшколы после удачного выступления земляка - олимпийского чемпиона биатлониста Антона Шипулина.

"До этого такого ажиотажа не было, - подчеркнул в беседе с ИТАР-ТАСС уральский тренер по лыжным гонкам Сергей Штука. - За время проведения Олимпиады в Сочи мне позвонило более 10 родителей, которые просили посмотреть детей. Конечно, родителям отказать мы не вправе, несмотря на то, что уже сезон по лыжным гонкам подходит к концу".

По словам тренера, в олимпийский год в Свердловской области в два раза увеличилось количество детей, желающих заниматься лыжным спортом. Если в учебный год 2012-2013 в младшую возрастную группу было набрано 30 детей, то в этот учебный год набор составил уже 60 человек. Сергей Штука отметил, что часть детей в возрасте 15 лет из лыжного спорта уходит в биатлон.

"Мы набираем детей в начале сентября, но сочинская Олимпиада внесла свои коррективы, - рассказала ИТАР-ТАСС тренер по биатлону Валентина Стремоусова. - Группы переполнены и уже образовывается очередь".

По мнению Анны Шипулиной, сестры олимпийского чемпиона, Олимпийские игры в Сочи научили маленьких жителей России болеть за свою страну.

"Во время Олимпийских игр в Сочи мы со зрительских трибун смотрели большинство гонок с участием брата. Среди болельщиков было много маленьких детей. Взрослые учили говорить их: "Скажи, болеем за Россию". Дети тоненьким голосом повторяли за родителями "Россия", - поделилась впечатлениями Анна Шипулина. - Мой трехлетний сын Марк тоже болел за дядю Антона и тетю Настю /Анастасия Кузьмина - двукратная олимпийская чемпионка в женском биатлонном спринте, сестра Антона Шипулина/. Именно в Сочи Марк научился говорить "Россия" и "Дядя Тока, Тетя Настя вперед!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама