Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на лыжные секции на малой родине биатлониста Антона Шипулина вырос в два раза

27 февраля 2014, 14:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Родители начали массово записывать детей в спортшколы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биатлонист Антон Шипулин со своим маленьким племянником Марком

Биатлонист Антон Шипулин со своим маленьким племянником Марком

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Урале резко вырос спрос на лыжные секции. Родители начали массово записывать детей в спортшколы после удачного выступления земляка - олимпийского чемпиона биатлониста Антона Шипулина.

"До этого такого ажиотажа не было, - подчеркнул в беседе с ИТАР-ТАСС уральский тренер по лыжным гонкам Сергей Штука. - За время проведения Олимпиады в Сочи мне позвонило более 10 родителей, которые просили посмотреть детей. Конечно, родителям отказать мы не вправе, несмотря на то, что уже сезон по лыжным гонкам подходит к концу".

По словам тренера, в олимпийский год в Свердловской области в два раза увеличилось количество детей, желающих заниматься лыжным спортом. Если в учебный год 2012-2013 в младшую возрастную группу было набрано 30 детей, то в этот учебный год набор составил уже 60 человек. Сергей Штука отметил, что часть детей в возрасте 15 лет из лыжного спорта уходит в биатлон.

"Мы набираем детей в начале сентября, но сочинская Олимпиада внесла свои коррективы, - рассказала ИТАР-ТАСС тренер по биатлону Валентина Стремоусова. - Группы переполнены и уже образовывается очередь".

По мнению Анны Шипулиной, сестры олимпийского чемпиона, Олимпийские игры в Сочи научили маленьких жителей России болеть за свою страну.

"Во время Олимпийских игр в Сочи мы со зрительских трибун смотрели большинство гонок с участием брата. Среди болельщиков было много маленьких детей. Взрослые учили говорить их: "Скажи, болеем за Россию". Дети тоненьким голосом повторяли за родителями "Россия", - поделилась впечатлениями Анна Шипулина. - Мой трехлетний сын Марк тоже болел за дядю Антона и тетю Настю /Анастасия Кузьмина - двукратная олимпийская чемпионка в женском биатлонном спринте, сестра Антона Шипулина/. Именно в Сочи Марк научился говорить "Россия" и "Дядя Тока, Тетя Настя вперед!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама