Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале начинается масштабная реконструкция аэропортовых комплексов

27 февраля 2014, 15:11 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

Авиация по-прежнему остается единственным круглогодичным видом транспорта на Ямале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Салехарда

Аэропорт Салехарда

© ИТАР-ТАСС/Алексей Щукин

ТЮМЕНЬ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Масштабная реконструкция аэропортовых комплексов начинается на Ямале. В 2013 году рост объемов авиаперевозок в округе превысил 11,5%. На их субсидирование совокупно из бюджета было выделено порядка 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, открывая совещание по основным вопросам функционирования аэропортовых комплексов в округе.

"Деньги немалые. Но мы оставили эту статью расходов и на этот год. Эта мера реально обеспечивает доступность авиатранспорта для жителей полуострова. Авиация по-прежнему остается единственным круглогодичным видом транспорта на Ямале", - отметил он.

Развитие аэропортов на территории арктического региона сегодня, по словам губернатора, является составной частью госпрограммы "Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы".

До 2020 года запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны аэропортового комплекса в Салехарде. В Новом Уренгое предусмотрена реконструкция объектов летного поля аэродрома, строительство и реконструкция объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также инженерной инфраструктуры. Построенные в 80-90-е годы, эти аэропорты не рассчитаны на прием и обслуживание современных воздушных судов.

В рамках программы до 2020 года запланировано также строительство 7 новых вертолетных площадок в населенных пунктах Катравож, Коротчаево, Самбург, Пуровск, Халясавэй, Толька /Пуровская/, Пурпе. Предстоит реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в 19 национальных поселках Ямала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама