Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты против строительства завода "Кроношпан" в Башкирии беспочвенны

27 февраля 2014, 15:27 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Независимая экспертиза показала, что объект полностью соответствует государственным нормативам
Поделиться
Материал из 1 страницы
"Кроношпан"

"Кроношпан"

© kronospan.ru

УФА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Протесты группы общественности против строительства в Башкирии австрийского деревообрабатывающего завода "Кроношпан" /Kronospan/ оказались беспочвенны. Проведенная независимая экспертиза показала, что объект полностью соответствует государственным нормативам, сообщил журналистам заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе /ПФО/ Леонид Гильченко.

По словам руководителя экспертной группы, директора Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО Сергея Смирнова, экспертная оценка дана по исчерпывающему перечню имеющейся у предприятия документации. "Эксперты единогласно сошлись во мнении, что материалы проектной документации соответствуют всем требованиям госнормативов. Предприятие "Кроношпан", соблюдая все природоохранные меры, не окажет негативного воздействия на атмосферный воздух, почву, воду и иные факторы", - сказал он.

Вместе с тем, Гильченко заверил, что строительство деревообрабатывающего предприятия не возобновится без проведения всех необходимых экспертиз. "Сейчас идет государственная экспертиза объекта, - сообщил он. - Мы попросили провести детальный анализ, поэтому она завершится только в марте-апреле этого года".

Строительство завода "Кроношпан" под Уфой вызвало протесты - граждане посчитали предприятие опасным для экологии. Активисты неоднократно препятствовали выполнению работ, перекрывали подъезды к заводу фурам со стройматериалами. После этого глава республики Рустэм Хамитов обратился к протестующим, заверив, что не позволит строить в Башкирии предприятие, которое не пройдет экологическую экспертизу.

15 ноября 2013 года по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича была создана рабочая группа по контролю за соблюдением законодательства при реализации инвестпроекта по строительству завода.

О выводах проведенной независимой экспертизы будет доложено президенту России, сказал заместитель полпреда Гильченко.

Компания "Кроношпан" - один из крупнейших игроков мирового рынка глубокой лесопереработки, ведущий производитель древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В Башкирии производство "Кроношпан", согласно достигнутым договоренностям, расположится в Уфимском районе. На первой стадии проекта будет инвестировано 200 млн евро, в итоге на площадке будет создано около тысячи рабочих мест. При запуске объем выпускаемой продукции ожидается в районе 700 тыс кубометров в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама