Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале создан первый в России портал для общения ВИЧ-инфицированных подростков

27 февраля 2014, 16:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Первый в России интернет-портал для ВИЧ- инфицированных подростков "ТИНСПЛЮС" (TEENSPlus) создан при поддержке свердловского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Об этом в четверг сообщили в региональном Минздраве.

В разделе "Плюс-ТВ" на новом портале можно увидеть ролики о ВИЧ и СПИД, узнать историю возникновения этой болезни. Кроме того, на сайте дети и взрослые смогут задать интересующие их вопросы специалистам и оперативно получить ответы на них. Детям и подросткам подскажут сайты и порталы, где они смогут пообщаться с другими ВИЧ-положительными людьми.

"Проект TEENSPlus объединил людей неравнодушных к проблемам детей, живущих с диагнозом ВИЧ-инфекция, и понимающих, что в трудных ситуациях достоверные знания, оперативная информация, консультация специалиста и опыт других людей могут помочь найти выход и принять правильное решение", - отметили создатели сайта.

По словам главного врача регионального центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелики Подымовой, дети должны понимать, что ВИЧ-позитивные могут жить также долго и также счастливо, как и ВИЧ-отрицательные. "Мы хотим, чтобы дети и их близкие не боялись диагноза, не чувствовали себя оставленными на обочине, а продолжали быть активными и вовлеченными в события окружающей жизни", - подчеркнула она.

По мнению создателей сайта, инфицированные дети должны ощущать себя полноценными членами общества и иметь все возможности для активной и счастливой жизни. Для этого им необходимо обладать самой полной информацией о своем состоянии, чтобы принять его и жить дальше.

По данным Минздрава, более 700 несовершеннолетних с диагнозом ВИЧ проживают в Свердловской области. Всего в России почти 25 тыс ВИЧ-инфицированных несовершеннолетних (от 0 до 18 лет), из них около 17 тысяч - в возрасте от 15 до 18 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама