Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба с рынком нелегальных такси упирается в работу диспетчерских служб, считает эксперт

27 февраля 2014, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области активно ведется работа по выявлению нелегальных такси, но она осложняется тем, что за диспетчерскими службами не закреплена законодательно обязанность передавать заказы перевозчикам, имеющим разрешение.

Борьба с рынком нелегальных такси упирается в работу диспетчерских служб
"Необходимо в закон вводить понятие "службы такси", также устанавливать административную ответственность за передачу заказов тем перевозчикам, у которых нет разрешения", - сказала в четверг на пресс-конференции в уральском информационном центре ИТАР-ТАСС начальник отдела контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства транспорта и связи области Светлана Мельникова.

По ее словам, сообщения о нарушениях в работе такси поступают регулярно. "Часто обращения не содержат госномера транспортного средства, поэтому мы не можем установить, имеется ли на него разрешение", - уточнила Мельникова.

По состоянию на 26 февраля 2014 года министерство выдало 16 483 разрешения. В рамках осуществления регионального государственного контроля министерство проводит проверки в плановом режиме один раз в год. В 2013 году было проведено 55 проверок, осмотрено 1 055 транспортных средств, выдано 17 предписаний по устранению выявленных нарушений, 16 из которых выполнено.

Начальник отделения технического надзора и регистрации транспортных средств областного Управления ГИБДД Александр Порубенко отметил, что невозможно вести статистику по количеству нелегальных такси, так как "бомбить" может любой желающий. Основным и работающим методом, который может быть применен при борьбе с нелегальными такси, по его мнению, является "контрольная закупка". Также он считает, что сами граждане должны сообщать о нарушениях. "Каждый может запросить у водителя разрешительные документы и если их нет, то отказаться от поездки", - сказал он.

Как сообщил Порубенко, Управление ГИБДД по Свердловской области совместно с Министерством транспорта и связи инициировало внесение поправок в федеральное законодательство, которые предусматривают ужесточение контроля за деятельностью предприятий такси и корректировку деятельности диспетчерских служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама