Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факелы паралимпийской эстафеты зажгут в Екатеринбурге от огня металлургических печей

28 февраля 2014, 6:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Огонь будет гореть в чашечке стилизованного кованого цветка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.34 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Факелы паралимпийской эстафеты зажгут в Екатеринбурге от стилизованного кованого цветка. В его чашечке будет гореть огонь от доменных и мартеновских печей пяти металлургических предприятий региона.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, для Свердловской области предстоящая эстафета - возможность еще раз презентовать миру регион, рассказать о богатстве его спортивных, культурных и духовных традиций, продемонстрировать наработки по формированию безбарьерной среды и созданию условий для полноценной жизни всех свердловчан.

Не исключено, что в эстафете примут участие олимпийский чемпион Сочи-2014, биатлонист Антон Шипулин и бронзовая призерка Игр, конькобежка Юлия Скокова. Об этом ранее на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правительства Владимир Власов. "Это еще один повод восхититься успехами наших земляков, достойно представивших область на главном спортивном событии сезона. Вместе с тем мы рассчитываем, что и наши паралимпийцы, которые сейчас готовятся к играм в Сочи, смогут порадовать нас своими победами. Подчеркну, что успех олимпийцев и паралимпийцев равноценен, но мы знаем, что дорога к нему и к медалям у людей с инвалидностью намного труднее", - заметил Власов.

Протяженность маршрута эстафеты паралимпийского огня в Екатеринбурге составит 21 км. Огонь по улицам города пронесут 100 факелоносцев, среди них люди с ограниченными возможностями, известные уральцы, внесшие вклад в развитие и популяризацию спорта, тренеры, атлеты, а также общественные деятели. Помогать зрителям и факелоносцам сориентироваться на маршруте будут 230 волонтеров. Основные праздничные гуляния развернутся на площади 1905 года в центре Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама