Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские школьники решили построить мост через реку

28 февраля 2014, 10:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ученики не хотят тратить 100 дней жизни на путь до школы
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1010319.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1010319.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1010319'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1010319'].sliderLength - 1}}
+
Школьница Анна Чистополова работает над своим исследовательским проектом
© ИТАР-ТАСС
На карте красным цветом выделен путь, по которому ученики добираются до школы
© Анна Чистополова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ученица восьмого класса Баранниковской средней школы /Свердловская область/ Анна Чистополова разработала исследовательский проект, в котором продемонстрировала, как строительство моста через реку между деревней Баранникова и поселками Раздольное и Новый может облегчить жизнь сельчан и освободить целых 100 дней из жизни ребят, которые они тратят на дорогу в школу.

"Ученики из Баранниковской школы, проживающие в поселках Новый и Раздольное тратят на дорогу к ней каждый день около 80 минут - им приходится ездить через ближайший город Камышлов, - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС ученица. - Если бы они могли добираться до школы, минуя Камышлов, то у них уходило бы на дорогу 8-10 минут в одну сторону - получается, что около часа они тратят впустую". Школьница посчитала, что за 11 лет обучения ученики тратят 99 дней только на дорогу до школы и обратно.

Короткая дорога к знаниям невозможна из-за отсутствия моста через реку, что, по мнению ученицы, осложняет жизнь не только школьникам, но и другим жителям двух поселков. Например, чтобы взять в Баранникова справку о составе семьи, только на дорогу нужно потратить шесть часов из-за расписания автобусов.

"Мы запросили в двух организациях данные о том, сколько примерно будет стоить строительство моста через реку - это около 20 млн рублей", - сказала Аня Чистополова. Свой проект она будет защищать на школьной научно-практической конференции 1 марта. Если защита пройдет удачно, то следующий этап - районная конференция.

Глава Камышловского муниципального района Евгений Баранов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС подтвердил, что проблема отсутствия моста действительно существует. "Это серьезный вопрос. Моста между деревнями никогда не было, там была проезжая плотина, а потом и ее не стало. Сегодня пешеходный мост построить можно, я готов обсуждать проблему. Но строительство проезжего моста, к сожалению, не под силу муниципалитету", - сказал он.

Баранов считает идею ребят хорошей, но, по его мнению, для ее реализации, помимо денег, нужна экономическая обоснованность такого масштабного строительства. "Дело ведь не только в деньгах. Любое глобальное строительство должно иметь экономическую обоснованность, то есть затраты должны окупиться", - отметил глава района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама