Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские школьники решили построить мост через реку

28 февраля 2014, 10:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Ученики не хотят тратить 100 дней жизни на путь до школы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1010319.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1010319.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1010319'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1010319'].sliderLength - 1}}
+
Школьница Анна Чистополова работает над своим исследовательским проектом
© ИТАР-ТАСС
На карте красным цветом выделен путь, по которому ученики добираются до школы
© Анна Чистополова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ученица восьмого класса Баранниковской средней школы /Свердловская область/ Анна Чистополова разработала исследовательский проект, в котором продемонстрировала, как строительство моста через реку между деревней Баранникова и поселками Раздольное и Новый может облегчить жизнь сельчан и освободить целых 100 дней из жизни ребят, которые они тратят на дорогу в школу.

"Ученики из Баранниковской школы, проживающие в поселках Новый и Раздольное тратят на дорогу к ней каждый день около 80 минут - им приходится ездить через ближайший город Камышлов, - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС ученица. - Если бы они могли добираться до школы, минуя Камышлов, то у них уходило бы на дорогу 8-10 минут в одну сторону - получается, что около часа они тратят впустую". Школьница посчитала, что за 11 лет обучения ученики тратят 99 дней только на дорогу до школы и обратно.

Короткая дорога к знаниям невозможна из-за отсутствия моста через реку, что, по мнению ученицы, осложняет жизнь не только школьникам, но и другим жителям двух поселков. Например, чтобы взять в Баранникова справку о составе семьи, только на дорогу нужно потратить шесть часов из-за расписания автобусов.

"Мы запросили в двух организациях данные о том, сколько примерно будет стоить строительство моста через реку - это около 20 млн рублей", - сказала Аня Чистополова. Свой проект она будет защищать на школьной научно-практической конференции 1 марта. Если защита пройдет удачно, то следующий этап - районная конференция.

Глава Камышловского муниципального района Евгений Баранов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС подтвердил, что проблема отсутствия моста действительно существует. "Это серьезный вопрос. Моста между деревнями никогда не было, там была проезжая плотина, а потом и ее не стало. Сегодня пешеходный мост построить можно, я готов обсуждать проблему. Но строительство проезжего моста, к сожалению, не под силу муниципалитету", - сказал он.

Баранов считает идею ребят хорошей, но, по его мнению, для ее реализации, помимо денег, нужна экономическая обоснованность такого масштабного строительства. "Дело ведь не только в деньгах. Любое глобальное строительство должно иметь экономическую обоснованность, то есть затраты должны окупиться", - отметил глава района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама