Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 млн руб инвестирует голландский холдинг в апгрейд свердловских племенных несушек

28 февраля 2014, 10:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Развитие собственной племенной базы важнейшая задача для региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 100 млн рублей инвестирует голландский холдинг "Hendrix Genetics" в улучшение генетики племенных несушек в Свердловской области в 2014-2015 годах. Соглашение о создании совместного предприятия по разведению племенной птицы заключили глава нидерладского холдинга "Hendrix Genetics" Ван Ден Берг и руководитель племенного птицеводческого репродуктора "Свердловский" Алексей Грачев. Как сообщила пресс-секретарь председателя регионального правительства Елена Воронова, цель соглашения - увеличить валовое производство племенного яйца к 2015 году до 50 млн штук в год, обеспечив 120 птицефабрик яичного направления племенными несушками.

Работу с голландцами свердловчане начали еще в 2011 году. Закупили партию прародительского стада двух кроссов "Хайсекс", которые за счет высокого генетического потенциала занимают 60 процентов яичного стада в России и обеспечивают конкурентоспособность на внутреннем и мировом рынке. "Уже в 2013 году мы обеспечили племенным яйцом и суточными цыплятами более 70 предприятий России и стран СНГ, что составило около 50% общего объема рынка России. Создание СП откроет новые возможности для стабильного обеспечения качественным племенным материалом по более низким ценам", - сказал Грачев.

По словам Ван Ден Берга, компания представлена 2400 предприятиями в 24 странах мира и располагает крупнейшей в Европе сетью дистрибьюторов суточной промышленной несушки, бройлеров, индейки, цесарки. В России уже работает совместное предприятие в Орле, которое занимается другим племенным направлением - свиноводческим.

"Сто миллионов рублей инвестиций за два года - это очень существенные вложения. Развитие собственной племенной базы для региона - важнейшая задача. Это не только продовольственная безопасность, но и, прежде всего, здоровье наших жителей. Мы рады видеть в качестве партнеров ведущие компании мира, обладающие богатым опытом и научными разработками в животноводческой и птицеводческой сфере", - сказал на церемонии подписания глава облправительства Денис Паслер.

По данным Свердловскстата, в 2013 году потребление яиц в регионе выросло почти на 8%, до 1,230 млрд штук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама