Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале открылась первая мастерская по изготовлению натуральной косметики для мусульманок

28 февраля 2014, 11:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В российских магазинах мусульманкам сложно найти косметику без спирта, который запрещен канонами ислама
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге для женщин-мусульманок открылась первая на Урале мастерская по изготовлению натуральной косметики из ингредиентов, разрешенных исламскими канонами. Как рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель общественной организации "Союз мусульманок Урала" Розалия Ахматова, основная цель мастерской - научить женщин ухаживать за собой, не нарушая установленных заповедей Корана, а также сохранить свое здоровье и красоту.

"Мы учим женщин изготавливать косметические средства из натуральных ингредиентов, а также продаем для них готовую "живую" косметику", - сказала Ахматова. Она отметила, что в российских магазинах мусульманкам сложно найти косметику без спирта, который запрещен в канонами ислама. "В нашей мастерской женщины решают эту проблему", - отметила Ахматова, добавив, что спрос на мастер-классы большой.

"Союз мусульманок Урала" открыл также первый интернет- магазин по продаже традиционной одежды для женщин- мусульманок. Наибольшим спросом пользуются свадебные платья для обряда никах. "Наряды для этого торжественного обряда могут быть разных цветов. Конечно, традиционно шьем из белой ткани, но также женщины заказывают свадебные платья бирюзовых тонов, стального цвета с черным отливом. Все наряды делаются в строгом соответствии с мусульманскими канонами", - отметила Ахматова.

По данным правительства Свердловской области, на Среднем Урале проживает около 300 тыс мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама