Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит апелляцию совладельца URA.RU на решение по иску к Пановой 1 апреля

28 февраля 2014, 11:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Австрийская компания BF TEN требует признать право собственности на 49-процентную долю агентства, принадлежащую экс-шеф-редактору URA.RU
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксана Панова

Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. 17-й арбитражный апелляционный суд назначил на 1 апреля рассмотрение апелляционной жалобы совладельца информационного агентства URA.RU - австрийской компании BF TEN Holding GmbH к бывшему шеф-редактору Аксане Пановой.

"Судебное разбирательство назначено на 1 апреля", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Совладелец требовал признать заключенным и законным договор купли-продажи 49-процентной доли, принадлежащей Пановой, а также его право собственности на эту долю. Однако, Арбитражный суд Свердловской области отказал совладельцу в удовлетворении иска.

Из материалов суда следует, что Панова якобы направила истцу и информагентству оферту на реализацию преимущественного права покупки ее доли, однако, потом, по мнению истца, уклонилась от заключения договора по передаче прав на свою долю.

Приговор Пановой

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января приговорил экс-шеф-редактора URA.RU к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также были назначены штрафы в 100 и 300 тыс рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от выплаты штрафа по одному из эпизодов.

Кроме того, ей запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года. По статье об обналичивании денежных средств Панова оправдана.

В январе защита Пановой направила в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на приговор по делу о вымогательстве и принуждению к сделке.

Прокуратура, в свою очередь, приняла решение не подавать апелляцию на приговор Пановой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама