Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кулинарный фестиваль "Дни татарской кухни" в Екатеринбурге привлек гурманов

28 февраля 2014, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Победители награждены поездкой в Казань, где пройдет всероссийский кулинарный чемпионат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге сегодня прошел фестиваль "Дни татарской кухни", на котором свое искусство продемонстрировали учащиеся шести кулинарных колледжей Казани и Екатеринбурга.

"Каждая команда представила свой стол с разнообразными татарскими блюдами. Что именно готовить, они решали сами, главное, чтобы было вкусно", - рассказал ИТАР-ТАСС Хайдар Гильфанов, заместитель постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области.

Среди традиционных блюд, представленных на суд жюри и гурманов, были колбаса из конины, перемечи - своего рода беляши, эчпочмак - род чебуреков, вяленая конина и чак-чак - сладкий десерт из теста с медом.

Победителями признаны команды екатеринбургского экономико-технологического колледжа и техникума индустрии питания и услуг "Кулинар". "Мы наградили их поездкой в Казань, где в мае будет проходить кулинарный всероссийский чемпионат. Поедут как зрители, посмотрят, наберутся опыта", - отметил Гильфанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама