Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обжаловала приговор матери, заморозившей детей в холодильнике магазина

28 февраля 2014, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ведомство посчитало наказание в виде двух лет пребывании в колонии-поселении слишком мягким
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура  в пятницу обжаловала приговор матери, заморозившей двух младенцев в холодильнике гастронома в Вершей Пышме, посчитав что присужденное ей наказание не соответствует действительному положению дел и тяжести преступления.

Надзорное ведомство внесло апелляционное представление на приговор Верхнепышминского городского суда Свердловской области, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. По мнению прокуратуры, отметила она, суд неверно истолковал уголовное законодательство при вынесении приговора, а наказание осужденной не соответствует действительному положению дел.

20 февраля Верхнепышминский городской суд приговорил к двум годам колонии-поселения жительницу Свердловской области, которая заморозила младенцев в морозильной камере гастронома "Центральный" в Верхней Пышме. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя суда Люция Бызова, суд переквалифицировал статью УК РФ, по которой обвинялась подсудимая, с "Убийства" на "Убийство матерью новорожденного ребенка".

"Суд прекратил уголовное преследование женщины по факту убийства первого младенца, которое женщина совершила в 2007 году, в связи с истечением срока давности. За убийство второго ребенка женщина проведет два года в колонии- поселении", - сказала Бызова.

Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая прошлого года в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Было установлено, что тело одного ребенка пролежало в морозильной камере гастронома пять лет, другого - три года. Матери детей было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама