Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова дала поручение проверить больницу Екатеринбурга, где скончался ребенок

28 февраля 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение проверить детскую областную больницу номер 1 в Екатеринбурге, где скончался ребенок и еще несколько детей находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

"В связи с происшествием в детской областной больнице номер 1 в Екатеринбурге министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить проверку организации оказания медицинской помощи в данном учреждении", - сказал он. По словам Салагая, также главному реаниматологу Минздрава России поручено оперативно проконсультировать детей, находящихся в реанимации, и определить тактику их дальнейшего лечения.

"Кроме того, министром здравоохранения РФ дано поручение зарезервировать койки в профильных федеральных учреждениях здравоохранения на случай, если состояние здоровья детей потребует оказания им высокотехнологичной медицинской помощи", - уточнил представитель ведомства.

Возможная причина смерти

По данным Минздрава Свердловской области, смерть мальчика могла наступить из-за постороннего вещества в специальном растворе, которым ребенку очищали желудок перед операцией. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", уточнили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Эту же процедуру делали еще двум детям, которым также стало плохо. Сейчас они в тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении больницы, - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков. - Раствор для очищения желудка делают сторонние организации".

По данным следствия, вечером 27 февраля в хирургическом отделении больницы ребенку стало плохо. Ближе к ночи он был переведен в реанимационное отделение. "Сегодня в 4 утра по местному времени, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, ребенок скончался", - сообщили в пресс-службе СК.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и губернатора Евгения Куйвашева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама