Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова дала поручение проверить больницу Екатеринбурга, где скончался ребенок

28 февраля 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение проверить детскую областную больницу номер 1 в Екатеринбурге, где скончался ребенок и еще несколько детей находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

"В связи с происшествием в детской областной больнице номер 1 в Екатеринбурге министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения осуществить проверку организации оказания медицинской помощи в данном учреждении", - сказал он. По словам Салагая, также главному реаниматологу Минздрава России поручено оперативно проконсультировать детей, находящихся в реанимации, и определить тактику их дальнейшего лечения.

"Кроме того, министром здравоохранения РФ дано поручение зарезервировать койки в профильных федеральных учреждениях здравоохранения на случай, если состояние здоровья детей потребует оказания им высокотехнологичной медицинской помощи", - уточнил представитель ведомства.

Возможная причина смерти

По данным Минздрава Свердловской области, смерть мальчика могла наступить из-за постороннего вещества в специальном растворе, которым ребенку очищали желудок перед операцией. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", уточнили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Эту же процедуру делали еще двум детям, которым также стало плохо. Сейчас они в тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении больницы, - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы областного Минздрава Константин Шестаков. - Раствор для очищения желудка делают сторонние организации".

По данным следствия, вечером 27 февраля в хирургическом отделении больницы ребенку стало плохо. Ближе к ночи он был переведен в реанимационное отделение. "Сегодня в 4 утра по местному времени, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, ребенок скончался", - сообщили в пресс-службе СК.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и губернатора Евгения Куйвашева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама