Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидия Скобликова передала Ольге Фаткулиной свое звание "Уральская молния"

28 февраля 2014, 17:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
На встречу с титулованными спортсменками пришло около сотни ребят, занимающихся конькобежным спортом
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1011426.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1011426.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1011426'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1011426'].sliderLength - 1}}
+
Ольга Фаткулина, завоевавшая серебряную медаль в забеге на 500 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Шестикратная олимпийская чемпионка конькобежка Лидия Скобликова
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, прозванная за свою скорость "Уральской молнией", решила передать этот неофициальный титул серебряному призеру Олимпиады в Сочи Ольге Фаткулиной. Это произошло на торжественной встрече двух спортсменок с юными воспитанниками челябинской школы по скоростному бегу на коньках.

"Я давно мечтала, чтобы кто-то из воспитанников школы, тренирующихся на льду дворца "Уральская молния" (названного в честь Скобликовой. - ИТАР-ТАСС), поднялся на олимпийский пьедестал. И вот это случилось", - призналась шестикратная победительница Игр. По ее мнению, главные победы у Фаткулиной еще впереди. "Ты только начинаешь расцветать и еще превратишь свое серебро в золото", - добавила она, обращаясь к Фаткулиной.

На Олимпийских играх в Сочи Ольга Фаткулина завоевала серебряную награду на дистанции 500 м. "Я понимала, что на домашней Олимпиаде должна выиграть медаль", - сказала она. В то же время Ольга отметила, что участие в Играх само по себе большое достижение. "Это лучше, чем все праздники, вместе взятые!" - сказала она. На вопрос, будет ли она готовиться к Олимпиаде 2018 года в Корее, Фаткулина ответила: "Скорее да, чем нет. Но сейчас я хочу просто отдохнуть и забыть на время, что такое лед".

На встречу с титулованными спортсменками пришло около сотни ребят, занимающихся конькобежным спортом.

Каждый из них смог получить автограф Фаткулиной, которая начинала свою спортивную карьеру в той же школе, где сейчас учатся они. Причем уже 15 лет она тренируется у одного наставника - Светланы Журавлевой. Конькобежка вспомнила, что в детстве тренеры давали ей прозвища Пулеметчица и Энерджайзер. На Играх в Сочи болельщики прозвали ее Уральским Метеоритом в честь небесного тела, упавшего в Челябинской области в 2013 году.

За серебряную медаль Олимпиады Ольга Фаткулина была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени; получила автомобиль Mercedes. Также она и ее тренер Светлана Журавлева получили премии от правительства Челябинской области в размере 2 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама