Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидия Скобликова передала Ольге Фаткулиной свое звание "Уральская молния"

28 февраля 2014, 17:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

На встречу с титулованными спортсменками пришло около сотни ребят, занимающихся конькобежным спортом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1011426.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1011426.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1011426'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1011426'].sliderLength - 1}}
+
Ольга Фаткулина, завоевавшая серебряную медаль в забеге на 500 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Шестикратная олимпийская чемпионка конькобежка Лидия Скобликова
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, прозванная за свою скорость "Уральской молнией", решила передать этот неофициальный титул серебряному призеру Олимпиады в Сочи Ольге Фаткулиной. Это произошло на торжественной встрече двух спортсменок с юными воспитанниками челябинской школы по скоростному бегу на коньках.

"Я давно мечтала, чтобы кто-то из воспитанников школы, тренирующихся на льду дворца "Уральская молния" (названного в честь Скобликовой. - ИТАР-ТАСС), поднялся на олимпийский пьедестал. И вот это случилось", - призналась шестикратная победительница Игр. По ее мнению, главные победы у Фаткулиной еще впереди. "Ты только начинаешь расцветать и еще превратишь свое серебро в золото", - добавила она, обращаясь к Фаткулиной.

На Олимпийских играх в Сочи Ольга Фаткулина завоевала серебряную награду на дистанции 500 м. "Я понимала, что на домашней Олимпиаде должна выиграть медаль", - сказала она. В то же время Ольга отметила, что участие в Играх само по себе большое достижение. "Это лучше, чем все праздники, вместе взятые!" - сказала она. На вопрос, будет ли она готовиться к Олимпиаде 2018 года в Корее, Фаткулина ответила: "Скорее да, чем нет. Но сейчас я хочу просто отдохнуть и забыть на время, что такое лед".

На встречу с титулованными спортсменками пришло около сотни ребят, занимающихся конькобежным спортом.

Каждый из них смог получить автограф Фаткулиной, которая начинала свою спортивную карьеру в той же школе, где сейчас учатся они. Причем уже 15 лет она тренируется у одного наставника - Светланы Журавлевой. Конькобежка вспомнила, что в детстве тренеры давали ей прозвища Пулеметчица и Энерджайзер. На Играх в Сочи болельщики прозвали ее Уральским Метеоритом в честь небесного тела, упавшего в Челябинской области в 2013 году.

За серебряную медаль Олимпиады Ольга Фаткулина была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени; получила автомобиль Mercedes. Также она и ее тренер Светлана Журавлева получили премии от правительства Челябинской области в размере 2 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама