Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургская область собирает гуманитарную помощь для жителей Крыма

2 марта 2014, 8:32 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Волкова
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Волкова/. Вице-губернатор Оренбургской области Олег Димов заявил, что область готова предоставить Крыму необходимую помощь.

"По поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга в настоящее время в области началась работа по привлечению средств в помощь жителям Украины, в первую очередь юго-восточным регионам страны. Речь идет, в первую очередь, о помощи тем людям, которые больше других в ней нуждаются - пенсионеры, учителя, врачи, военные - все те, кто ни при каких обстоятельствах не покидают свою служебную вахту, - заявил Димов. -Зная, какая ситуация в стране с бюджетом, с выплатой заработной платы, этим людям потребуется моральная и материальная поддержка от нас, россиян".

Координация данной работы получена фракции "Единой России" в областном законодательном собрании области. На Украине в составе официальной делегации Государственной Думы РФ в автономной республике Крым побывал депутат от Оренбуржья Виктор Заварзин.

"В первые дни рабочей недели Заварзин сориентирует нас относительно конкретных адресатов помощи, чтобы собранная гуманитарная помощь направлялась адресно и смогла реально поддержать людей", - сказал Димов.

По его словам, оренбуржцы близко к сердцу принимают события на Украине. Многонациональный состав региона ко многому обязывает, а украинцы - четвертая по численности национальность среди 126 национальностей и народностей, проживающих на территории Оренбургской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама