Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе паралимпийский огонь зажгут во время танца по мотивам башкирского эпоса

3 марта 2014, 5:55 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Театрализованное представление по мотивам древнего башкирского эпоса "Урал-батыр" ляжет в основу церемонии открытия уфимского этапа эстафеты паралимпийского огня. Факел будет зажжен во время танца на площади перед Башкирским государственным академическим театром имени Мажита Гафури, рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства молодежной политики и спорта республики Елена Ледяйкина.

Сюжет эпоса построен на описании борьбы Урал-батыра за счастье людей со злыми силами природы, воплощенными в образах драконов, дивов - злых духов, змей. Персонажи сказания - богатыри и простые жители земли, небесные божества, злые силы природы, мифические существа.

В городском этапе эстафеты протяженностью 5 км будут участвовать спортсмены с ограниченными возможностями, тренеры и любители спорта. Первым факелоносцем станет Светлана Ганиева - инвалид по зрению, чемпионка и призер Всероссийских соревнований по дзюдо.

Главный символ игр проследует по центральным улицам города через Национальный музей Башкирии, бассейн "Буревестник", футбольный стадион "Динамо". Зажжение чаши огня пройдет на площади Салавата Юлаева перед "Конгресс- холлом" - главной деловой площадкой предстоящих в 2015 году в Уфе саммитов ШОС и стран БРИКС.

3 марта огонь зажгут также в Нижнем Новгороде, Самаре и Саратове. После он будет доставлен в Сочи, где 7 марта на стадионе "Фишт" пройдет церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр.

По словам Ледяйкиной, Башкирию на Паралимпийских играх будут представлять пять спортсменов в дисциплинах лыжные гонки и биатлон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама