Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем дорожного фонда Удмуртии сократился вдвое до 2,5 млрд рублей

3 марта 2014, 13:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Дорожный фонд Удмуртской республики в 2014 году сократился почти в два раза и составил 2,5 млрд рублей. Региону придется уменьшить объемы работ по ремонту, сообщил на аппаратном совещании у главы республики министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин.

"2014 год будет для дорожников Удмуртии непростым. Объем дорожного фонда Удмуртской республики в 2014 году претерпел существенное сокращение: с 4,095 млрд рублей в 2013 году до 2,5 млрд рублей в 2014-м", - сказал Гарин. По его словам, сокращение финансирования "приведет к снижению объемов работ по ремонту и реконструкции республиканских автодорог и сооружений на них". Гарин отметил, что данное обстоятельство также скажется на безопасности дорожного движения.

По данным Миндортранса, из суммы, заложенной в дорожном фонде республики, порядка 1,8 млрд рублей будет выделено на обязательное содержание дорог, еще не менее 500 млн рублей потратят на строительство платного моста через Каму, к которому приступили по концессионному соглашению еще в прошлом году.

"В конце октября 2013 года на объекте началась активная работа. К настоящему моменту освоено более 500 млн рублей, являющихся личными средствами концессионера. К 1 октября 2016 года объект планируется ввести в эксплуатацию", - сказал Гарин.

Список дорожных объектов в республике, которые в этом году планируется отремонтировать, пока окончательно не сформирован.

В 2013 году, согласно данным регионального Минтранса, в Удмуртии было улучшено покрытие 317 км дорог федерального, регионального и местного значения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама