Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские олимпийцы попросили проконтролировать ход строительства санно- бобслейной трассы

3 марта 2014, 14:34 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермские участники и призеры Олимпийских игр в Сочи попросили губернатора Прикамья Виктора Басаргина лично проконтролировать ход проектирования и строительства санно- бобслейной трассы в Чусовом.

"Нужно, чтобы в Чусовом появилась такая же санно- бобслейная трасса, как в Сочи, чтобы можно было готовиться к Олимпийским играм в Южной Корее дома. Кроме того, подростки придут в этот вид спорта, а кататься негде", - сказала во время чаепития с губернатором бронзовый призер сочинской Олимпиады саночница Татьяна Иванова.

"Хотелось бы попросить вас проконтролировать процесс проектирования и строительства трассы", - обратился к Басаргину тренер и отец спортсменки Иван Иванов.

По словам губернатора, спорт в Пермском крае в последние годы вновь вернулся в число главных приоритетов. "Мы работаем над созданием условий как для массового спорта, так и для профессионального. За два года мы построили 14 межшкольных стадионов и два катка, принимает спортсменов центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском. В этом году построим еще три катка и 19 стадионов", - пообещал Басаргин.

На сегодняшний день, по словам министра физической культуры и спорта Пермского края Павла Ляха, проект санно- бобслейной трассы в Чусовом уже утвержден Международной федерацией бобслея и скелетона и передан на государственную экспертизу. После ее прохождения проект будет готов к реализации. "Мы обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросом о включении этого объекта в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы", и получили ответ в адрес Минспорта РФ - "поддержать", - отметил Лях.

По данным краевого министерства, объект будет возводиться минимум два года. Поэтому задача на 2014 год, как сказал Лях, - пройти все этапы согласований.

На встрече со спортивной элитой Прикамья Басаргин вручил также благодарственные письма и подарки спортсменам и их тренерам. В ближайшее время они также получат причитающиеся им премии из краевого бюджета: Татьяна Иванова и ее тренер Иван Иванов - по 2,5 млн рублей за "серебро", Александр Смышляев и его наставник Сергей Лазаренко - по 2 млн рублей за "бронзу", а остальные спортсмены - по 575 тысяч рублей за участие в Олимпиаде.

"Вы вошли в элиту отечественного и мирового спорта, укрепив спортивные позиции Пермского края и России. Ваш пример подтверждает высокий уровень спортивной подготовки в нашем регионе", - обратился к олимпийцам губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама