Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 млрд рублей выделено в Свердловской области на борьбу с паводком

3 марта 2014, 15:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Запасы снега на территории Свердловской области на 15-20% превышают прошлогодние
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. На проведение противопаводковых работ на территории Свердловской области в 2014 году выделено порядка 2 млрд рублей - примерно столько же, сколько и в 2013-м. Об этом журналистам сообщил начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский.

"Начало паводка ожидается в первой пятидневке апреля на юго-востоке области, во второй пятидневке - в центральной и юго-западной части, в конце апреля ожидается вскрытие рек на севере области", - сказал он. По его словам, на борьбу со стихией отправятся более 12 тыс человек личного состава, что в два раза больше, чем в 2013 году. Кроме того, подготовлены 75 плавсредств и почти 2,3 тыс единиц техники.

Как отметил Серебрянский, запасы снега на территории Свердловской области на 15-20% превышают прошлогодние. "Синоптики прогнозируют, что паводок будет интенсивнее, чем в 2013 году", - сказал он.

В зоне паводка в 2014 году могут оказаться отдельные территории восьми муниципальных образований. "Затопления и подтопления объектов жизнеобеспечения, складов ядохимикатов и свалок бытовых и промышленных отходов не прогнозируются", - сказал начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

В муниципальных образованиях, попадающих, согласно прогнозу, в зону весеннего половодья, предусмотрены 64 пункта временного размещения людей. Кроме того, туда уже завозятся запасы продовольствия, заранее выдаются пенсии, а тяжелобольные люди на время паводка будут размещены в областных больницах.

По словам директора регионального департамента общественной безопасности Александра Кудрявцева, гидротехнические сооружения Свердловской области выдержат паводок. "В 2014 году на их ремонт выделено 200 млн рублей", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама