Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Снежинске Челябинской области началась подготовка к "Тотальному диктанту"

3 марта 2014, 18:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Экспресс-курс русского языка для желающих повысить свою грамотность начнет проводить с 5 марта библиотека города Снежинска /Челябинская область/. Как рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС замдиректора библиотеки Елизавета Воложина, уроки будут проходить каждую среду до 12 апреля, когда в России проведут очередной "Тотальный диктант".

"Форма занятий стандартная и позаимствована на родине "Тотального диктанта" в Новосибирске, - рассказала Воложина. - Она включает в себя разбор правил, которые пишущие чаще всего нарушают, диктант и работу над ошибками". Занятия будет проводить единственный в Снежинске человек, который в прошлом году написал "Тотальный диктант" на "отлично", - филолог Светлана Грицкова.

Как отметила Воложина, с каждым годом желающих проверить свою грамотность становится все больше. В 2013 году "Тотальный диктант" писали около 200 снежинцев. Однако на "четыре" и "пять" с текстом справились только десять человек. На "удовлетворительно" его написали 40 горожан, остальные /145 человек/ получили "двойки".

По словам Воложиной, наибольшие трудности возникли с расстановкой знаков препинания в сложных бессоюзных предложениях. Типичные орфографические ошибки допускались в словах "чересчур" и "наперсник".

В Челябинской области "Тотальный диктант" традиционно проводится в двух городах - Челябинске и Снежинске. В городе ядерщиков, где расположен Всероссийский научно- исследовательский институт технической физики, диктант проводится по инициативе библиотеки имени М. Горького. В областном центре он проходит на базе трех крупнейших университетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама