Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский край начнет переселение жителей из труднодоступных поселков

4 марта 2014, 10:13 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Для переселенцев построят двухквартирные жилые дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ПЕРМЬ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Из бюджета Прикамья выделено 10 млн рублей, к которым прибавят районное софинансирование в размере 1,1 млн рублей, на переселение жителей из труднодоступного поселка Усть-Пышья Юрлинского района, где живут 29 человек, рассказали во вторник ИТАР-ТАСС в министерстве территориального развития Пермского края.

По данным райадминистрации, жителей переселят в райцентр - село Юрлу. Здесь для переселенцев построят двухвартирные жилые дома. "В соответствии с Жилищным кодексом РФ, на одного человека рассчитано жилье площадью 33 кв метра, из двух человек - 42 кв метра, а из трех человек - 54 кв метра", - пояснили в юрлинской администрации.

Переселение должно состояться до конца года. Деревень с численностью жителей до 10 человек в Юрлинском районе еще восемь, пояснила глава района Татьяна Моисеева.

Как работает программа переселения

Программа переселения жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов и поселков системы ГУФСИН в социально обеспеченные районы началась в Прикамье в текущем году по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Ежегодно с декабря по февраль министерство территориального развития края будет проводить отбор муниципальных районов на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилых помещений для переселения жителей из труднодоступных населенных пунктов. В региональном бюджете на 2014-2016 годы на приобретение жилья для переселенцев предусмотрено 37 млн рублей. Муниципалитеты, в свою очередь, должны обеспечить 10-процентное софинансирование этих мероприятий.

На сегодняшний день, по данным краевого министерства территориального развития, общее количество граждан, нуждающихся в переселении, составляет 3 тыс 144 человека. Всего в Пермском крае насчитывается 46 поселков городского типа и 617 сел, где социальные услуги не предоставлены в полной мере - нет школ и больниц, поэтому жители вынуждены самостоятельно добираться до соседних поселков, чтобы получить образование или медпомощь, на дорогу уходит до 5-6 часов. Из-за дальнего расположения и отсутствия асфальтированных дорог в некоторых муниципалитетах Прикамья врачи и учителя не соглашаются работать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости