Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске представили обновленного тигренка Жорика - талисман чемпионата мира по дзюдо

4 марта 2014, 12:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко

Первыми Жорика увидели спортивные журналисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тигренок Жорик

Тигренок Жорик

© vesotdih.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске изготовлена и представлена ростовая кукла талисмана чемпионата мира по дзюдо - тигренка Жорика, сообщила пресс-служба губернатора.

При подготовке к мировому первенству группа креативных дизайнеров довела до совершенства графический образ тигренка, который ранее был талисманом чемпионата Европы 2012 года, так же проходившего в Челябинске. По данным пресс-службы, Жорик немного изменился, стал веселее и "общительнее", однако главные свои черты сохранил. Задачу не впасть в диснеевский стиль, по оценкам специалистов, челябинские дизайнеры выполнили. Новый тигренок больше похож на героя отечественных мультфильмов.

Первыми Жорика увидели спортивные журналисты. "Над этой куклой в течение двух недель работала команда их четырех человек, - рассказала швея Татьяна Репина. - Процесс кропотливый, но увлекательный. Размер ростового талисмана рассчитан на человека ростом выше 170 сантиметров и будет впору обладателю 52-54 размера одежды. Изготовлен ростовой талисман из искусственного меха, синтепона, каркасных материалов и подкладочных тканей. Предусмотрена также и система вентиляции".

Жорик сохранил свое традиционное синее кимоно с черным поясом. Всего к чемпионату сошьют три ростовые куклы тигрят, которые примут участие в подготовке и проведении соревнований более тысячи сильнейших дзюдоистов из 130 стран. ЧМ пройдет на арене "Трактор" с 24 по 31 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама