Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный прокурор Свердловской области подверг критике работу регионального ГУ МВД

4 марта 2014, 15:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Прокурорские проверки показывают, что в органах полиции продолжаются сокрытия преступлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Общее количество зарегистрированных преступлений, совершенных в Свердловской области, снизилось на 3,2%. Однако, по словам главного прокурора региона Сергея Охлопкова, эти цифры не отражают реального положения дел в регионе. В 2013 году прокуратурой выявлено почти 5,4 тыс фактов сокрытия преступлений в полиции, что связано в том числе и с коррупцией в органах внутренних дел, сообщил сегодня Охлопков на заседании Законодательного собрания Свердловской области.

"Прокурорские проверки показывают, что в органах полиции продолжаются сокрытия преступлений, в том числе и тех, по которым уже установлены не только очевидные признаки, но и виновные лица. Это свидетельствует о серьезных проблемах с соблюдением уголовно-процессуального законодательства, слабом ведомственном контроле, прежде всего со стороны главного управления внутренних дел по области", - сказал главный прокурор.

По его мнению, "коррупцию нужно побороть в первую очередь в правоохранительных органах, потому что только люди с чистыми руками могут действительно бороться с ней". Реальный уровень коррупции носит угрожающий характер, однако в 2013 году в некоторых муниципалитетах полиция не выявила ни одного факта получения взяток, отметил Охлопков. "Я не верю в это. И прокурорские проверки как раз это подтверждают", - подчеркнул прокурор, отметив, что только после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Дегтярска Валерия Трофимова по факту превышения должностных полномочий, повлекших ущерб для бюджета на сумму более 23 млн рублей.

В Свердловской области продолжается порочная практика создания искусственных показателей деятельности профильных подразделений по борьбе с коррупцией - в 2013 году прокуроры исключили из реестра коррупционных преступлений 176 дел, включенных туда работниками ГУ МВД. "Это не борьба с коррупцией, это только создание видимости борьбы с коррупцией", - подчеркнул Охлопков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама