Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный прокурор Свердловской области подверг критике работу регионального ГУ МВД

4 марта 2014, 15:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина

Прокурорские проверки показывают, что в органах полиции продолжаются сокрытия преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Общее количество зарегистрированных преступлений, совершенных в Свердловской области, снизилось на 3,2%. Однако, по словам главного прокурора региона Сергея Охлопкова, эти цифры не отражают реального положения дел в регионе. В 2013 году прокуратурой выявлено почти 5,4 тыс фактов сокрытия преступлений в полиции, что связано в том числе и с коррупцией в органах внутренних дел, сообщил сегодня Охлопков на заседании Законодательного собрания Свердловской области.

"Прокурорские проверки показывают, что в органах полиции продолжаются сокрытия преступлений, в том числе и тех, по которым уже установлены не только очевидные признаки, но и виновные лица. Это свидетельствует о серьезных проблемах с соблюдением уголовно-процессуального законодательства, слабом ведомственном контроле, прежде всего со стороны главного управления внутренних дел по области", - сказал главный прокурор.

По его мнению, "коррупцию нужно побороть в первую очередь в правоохранительных органах, потому что только люди с чистыми руками могут действительно бороться с ней". Реальный уровень коррупции носит угрожающий характер, однако в 2013 году в некоторых муниципалитетах полиция не выявила ни одного факта получения взяток, отметил Охлопков. "Я не верю в это. И прокурорские проверки как раз это подтверждают", - подчеркнул прокурор, отметив, что только после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Дегтярска Валерия Трофимова по факту превышения должностных полномочий, повлекших ущерб для бюджета на сумму более 23 млн рублей.

В Свердловской области продолжается порочная практика создания искусственных показателей деятельности профильных подразделений по борьбе с коррупцией - в 2013 году прокуроры исключили из реестра коррупционных преступлений 176 дел, включенных туда работниками ГУ МВД. "Это не борьба с коррупцией, это только создание видимости борьбы с коррупцией", - подчеркнул Охлопков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама