Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Российский союз спасателей" отправляет второй автомобиль с гуманитарной помощью в Крым

4 марта 2014, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" (РСС) совместно с порталом "Доброволец" готовит к отправке вторую грузовую машину со спецкомплектами "Первая гуманитарная помощь" для жителей Крыма. Один автомобиль с гуманитарной помощью уже выехал в Крым, сообщил во вторник председатель Высшего Совета РСС Юрий Воробьев.

Спецкомплекты включают в себя продуктовые пайки, воду, спальные принадлежности и предметы гигиены. В гуманитарный груз также входят медикаменты, продукты питания, электрогенераторы, спасательное снаряжение и оборудование.

Спасатели призывают всех неравнодушных россиян собрать для пострадавших украинцев медикаменты, средства гигиены и продукты, не требующие специальных условий для хранения, со сроком годности не менее одного года. Союз совместно с организацией "Доброволец" открыл пункты сбора гуманитарной помощи в Ростове, Краснодаре и Москве.

"Когда приходит беда, важно чувствовать поддержку. Жители Крыма рассчитывают на нашу помощь, и она должна быть оказана", - считает Воробьев.

В понедельник РСС сформировал отряд спасателей- добровольцев для оказания гуманитарной помощи жителям Крыма. "В отряд вошли 100 опытных добровольцев-спасателей, специализирующихся на оказании гуманитарной помощи", - уточнил председатель исполнительного комитета РСС Сергей Щетинин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама