Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области начался сбор средств на строительство нового кафедрального собора

4 марта 2014, 17:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Сбор средств на строительство нового кафедрального собора в честь Рождества Христова начался в Челябинской области. Об этом сообщила пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.

Пятиглавый храм высотой около 75 метров и площадью более 5,5 тыс квадратных метров должен появиться в Северо- Западном районе Челябинска. В сентябре прошлого года митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан освятил место будущего строительства. Храм расположится на участке размером 4 гектара. Помимо собора здесь планируется построить духовную семинарию, православный детский сад, воскресную школу, конференц-зал и библиотеку.

Архитектурное решение будущего собора выдержано в стиле классицизма, храм будет отдаленно напоминать Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Как рассказали ИТАР-ТАСС в епархии, при достаточном финансировании основные строительные работы можно завершить в течение 1,5-2 лет.

Как не раз отмечал митрополит Феофан, в настоящее время функции кафедрального собора в Челябинске выполняет Свято- Симеоновский храм - бывшая кладбищенская церковь, которая до революции была одной из самых маленьких в городе и использовалась, в основном, для совершения заупокойных богослужений. Настоящий кафедральный собор был разрушен в советские годы, он носил имя Христорождественского, и новый храм унаследует это название.

В епархии не смогли назвать сумму, необходимую для возведение собора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама