Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Малыхин: Нынешний сезон - лучший для хоккеистов "Автомобилиста"

5 марта 2014, 7:18 UTC+3 МЫТИЩИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы
Игрок "Автомобилиста" Федор Малыхин и вратарь СКА Илья Ежов (слева направо) в матче чемпионата КХЛ: СКА (Санкт-Петербург) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

Игрок "Автомобилиста" Федор Малыхин и вратарь СКА Илья Ежов (слева направо) в матче чемпионата КХЛ: СКА (Санкт-Петербург) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МЫТИЩИ /Московская область/, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нынешний сезон Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - лучший и для нападающего Федора Малыхина, и для его команды, "Автомобилист" /Екатеринбург/. Главное теперь - не останавливаться на достигнутом и обыграть в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина астанинский "Барыс", заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сам хоккеист.

"Автомобилист" занял седьмое место в Восточной конференции КХЛ, набрав 86 очков в 54 матчах, и вышел в плей-офф на "Барыс". Малыхин провел все матчи в регулярном чемпионате и набрал 44 очка /22 гола плюс 22 передачи/. Он - лучший снайпер и бомбардир "Автомобилиста".

"Безусловно, и для меня, и для команды это лучший сезон. Это просто здорово! И очень приятно, что наша работа не прошла даром. Есть результат командных трудов. А насчет моей работы я бы вообще сказал, что это плоды многих лет. Но сейчас нам нужно не останавливаться на достигнутом и готовиться к плей-офф", - сказал Малыхин.

В качестве наиболее яркого момента прошедшего регулярного чемпионата собеседник ИТАР-ТАСС назвал отрезок в октябре-ноябре, когда "Автомобилист" одержал семь побед подряд и девять в десяти матчах. "Это был наш всеобщий подъем - командный, эмоциональный, игровой. Когда мы здорово играли с любыми соперниками. Именно тогда мы поняли, почувствовали, что можем обыгрывать кого угодно. Все получалось, и это настроение передалось на весь чемпионат", - полагает форвард.

Рассуждая о предстоящем первом раунде плей-офф с "Барысом", Малыхин отметил, что "этот соперник нам вполне по силам". "Раз мы попали в плей-офф - это хорошо. Все зависит от нас самих. Постараемся выиграть первый раунд, потому что на нас ничего сейчас не давит. Главное, самим не успокаиваться. Мы прошли "регулярку". Теперь должны перевернуть эту страницу и показать хороший результат в плей-офф. Будет очень здорово, если мы сумеем начать серию в Астане со счета 1-1. Хотя, почему только 1-1? Может, и обе игры там "зацепим", - считает спортсмен.

"Это очень приятно, когда показываешь результаты и становишься заметным игроком и в этой лиге, и вообще в стране. Но еще раз повторю, главное не останавливаться на достигнутом. Я перед собой лично сейчас ставлю только новые цели в своей хоккейной карьере. Буду добиваться их достижения любыми путями", - сказал Малыхин по поводу собственных успехов.

По словам нападающего, он рассчитывает на участие в чемпионате мира и готовится к вызову в сборную России. "Так получилось, что к /предолимпийскому/ сбору в Казани я совсем не готовился. Для меня это стало действительно приятной неожиданностью: раз, и позвали. Это для меня очень много значит, поверьте: огромный шаг вперед, неоценимый опыт - потренироваться в олимпийской команде с большими мастерами, великими игроками и отличными людьми. Просто окунуться в эту неповторимую атмосферу. Поэтому в любом случае буду готов к вызову в сборную", - заявил 23-летний нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама