Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанет один из активных участников массовых беспорядков в колонии Копейска

5 марта 2014, 8:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Челябинской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в участии в массовых беспорядках в исправительной колонии номер 6 города Копейска. Расследование по его уголовному завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК России.

По версии следствия, в ноябре 2012 года он по просьбе организаторов массовых беспорядков, отбывавших в то время наказание в колонии, приехал к ИК номер 6 и принял активное участие в массовых беспорядках, которые проходили как в самой колонии, так и на прилегающей к ней территории.

"Участвуя в массовых беспорядках, он на автомобиле совершил наезд на сотрудников правоохранительных органов, находившихся в оцеплении, причинив потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщили в СК.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия в отношении представителя власти". В СК отметили, что обвиняемый был ранее судим за убийство.

Как проходили беспорядки

В колонии Копейска 24 ноября 2012 года большая группа заключенных (примерно 500 человек) отказалась выполнять требования администрации и потребовала ослабления режима быта. По версии следствия, неустановленные лица, вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, организовали у стен колонии массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН.

По факту беспорядков было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, о применении насилия против омоновцев и организации массовых беспорядков. Предварительное следствие в отношении иных шестнадцати участников и организаторов массовых беспорядков в исправительном учреждении продолжается. В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по обвинению начальника вышеуказанного исправительного учреждения Дениса Механова в злоупотреблении должностными полномочиями. Вины Механов не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама