Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил арест имущества бывшего замгубернатора Курганской области Бухтоярова

5 марта 2014, 12:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В декабре 2013 года суд приговорил экс-чиновника к штрафу за получение взятки и арестовал его имущество
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бухтояров

Александр Бухтояров

© Пресс-служба губернатора Курганской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Курганский областной суд в среду частично изменил приговор бывшему заместителю губернатора региона Александру Бухтоярову. В частности, он отменил арест имущества экс- чиновника, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.

"Кроме того, Бухтояров не может занимать должности, связанные с распорядительными функциями. В части наказания изменений никаких не произошло - Бухтояров должен выплатить штраф более 21 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Апелляционная жалоба в целом оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Курганский городской суд в декабре 2013 года приговорил чиновника к штрафу в 21,5 млн рублей. Бухтояров не согласился с вердиктом суда и обжаловал приговор.

Снегоход в качестве взятки

В марте 2008 года Бухтояров получил от руководителя одного из акционерных обществ взятку в виде снегохода. Транспортное средство было передано чиновнику за оказание содействия в предоставлении в пользование территории, занимаемой Спорновским охотхозяйством Варгашинского района Курганской области.

Дело против чиновника было возбуждено по статье УК РФ "Получение взятки", которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом. Во время следствия Бухтояров сложил с себя полномочия.

Уголовные дела против других заместителей бывшего курганского губернатора

В конце января Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Курганской области Марины Калугиной и ее супруга Ивана Смолина, обвиняемых в хищении 7 млн рублей.  Калугина обвиняется в растрате имущества в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ее супругу инкриминируется растрата имущества в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении Калугиной и Смолина в среду будет рассмотрено в суде

Кроме того, в 2011 году был приговорен к двум годам заключения еще один заместитель губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолий Бондарев. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб составил более 17 млн рублей. 

В 2011 году по этой же статье был осужден директор департамента госимущества и промышленной политики Курганской области Дмитрий Бектимиров. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама