Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшей наградой для российских паралимпийцев станет решение их жилищных проблем - эксперт

5 марта 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Паралимпиада в Сочи должна обратить внимание властей на жилищные проблемы российских спортсменов- инвалидов. Лучшей наградой для золотых медалистов станет выделение им новых квартир. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала основательница центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник", заслуженный работник физической культуры РФ Людмила Семенкина.

"Многие спортсмены-инвалиды столкнулись с жилищными проблемами. Мы рассчитываем, что Паралимпиада в Сочи поможет решить эту проблему. Паралимпийцы очень скромные люди, которые не умеют просить. Они десятками лет стоят в очереди на жилье, а его все нет. Поэтому лучшей наградой для паралимпийских чемпионов Сочи станет решение их жилищных проблем. Наша задача - помочь спортсменам получить новые квартиры", - сказала Семенкина.

По ее словам, капитан российской паралимпийской команды по керлингу Андрей Смирнов до сих пор живет в "хрущевке" с родителями и сестрой, у которой двое детей.

"В небольшой квартире ютится столько человек. Я спросила Андрея - почему он мне не позвонил, не попросил о помощи. Он скромно ответил, мол, с 14 лет стоят в очереди на жилье. Сейчас спортсмену почти 30 лет, - сказала Семенкина. - Я уже обратилась к свердловским властям с просьбой помочь спортсмену улучшить жилищные условия. Такая помощь паралимпийцам должна оказываться повсеместно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама