Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшей наградой для российских паралимпийцев станет решение их жилищных проблем - эксперт

5 марта 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Паралимпиада в Сочи должна обратить внимание властей на жилищные проблемы российских спортсменов- инвалидов. Лучшей наградой для золотых медалистов станет выделение им новых квартир. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала основательница центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник", заслуженный работник физической культуры РФ Людмила Семенкина.

"Многие спортсмены-инвалиды столкнулись с жилищными проблемами. Мы рассчитываем, что Паралимпиада в Сочи поможет решить эту проблему. Паралимпийцы очень скромные люди, которые не умеют просить. Они десятками лет стоят в очереди на жилье, а его все нет. Поэтому лучшей наградой для паралимпийских чемпионов Сочи станет решение их жилищных проблем. Наша задача - помочь спортсменам получить новые квартиры", - сказала Семенкина.

По ее словам, капитан российской паралимпийской команды по керлингу Андрей Смирнов до сих пор живет в "хрущевке" с родителями и сестрой, у которой двое детей.

"В небольшой квартире ютится столько человек. Я спросила Андрея - почему он мне не позвонил, не попросил о помощи. Он скромно ответил, мол, с 14 лет стоят в очереди на жилье. Сейчас спортсмену почти 30 лет, - сказала Семенкина. - Я уже обратилась к свердловским властям с просьбой помочь спортсмену улучшить жилищные условия. Такая помощь паралимпийцам должна оказываться повсеместно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама