Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аукцион по продаже вертолета челябинского экс-губернатора планируется провести в мае

5 марта 2014, 14:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Обслуживание воздушного судна ежегодно обходилось региональному бюджету в 50 млн. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1022780.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1022780.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1022780'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1022780'].sliderLength - 1}}
+
© chelfond.ru/Челябинский областной фонд имущества
© chelfond.ru/Челябинский областной фонд имущества
© chelfond.ru/Челябинский областной фонд имущества
© chelfond.ru/Челябинский областной фонд имущества

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Вертолет бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича "Бэлл-429" (Bell-429) может найти нового хозяина уже до конца мая, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в областном Фонде имущества.

"Заинтересованность в покупке уже выразили около десяти компаний и частных лиц из Москвы, Татарстана, Ямала и других регионов", - уточнил представитель Фонда".

В минпроме, в свою очередь, подчеркнули, что подготовка аукциона - длительная процедура, которая может растянуться на несколько месяцев. Оценка вертолета еще не проводилась - для этого необходимо провести отдельный конкурс по определению оценщика.

О вертолета Юревича

Судя по информации о готовящейся продаже, выложенной Фондом на официальном сайте, вертолет "Бэлл-429" за время эксплуатации налетал более 400 часов. Винтокрылая машина рассчитана на перевозку до семи пассажиров, дальность полета составляет 800 км при крейсерской скорости 273 км/ч. В ее конструкции широко применены композитные материалы, что "поднимает показатели безопасности вертолета до безупречного уровня". Для удобства пассажиров воздушное судно оснащено плоским полом, системой поглощения вибрации и большими окнами.

Вертолет был куплен правительством Челябинской области в 2011 году за 289 млн рублей. Модель 429 является новейшей разработкой американской компании "Бэлл хэликоптер" (Bell Helicopter), предназначенной, главным образом, для медицинских нужд. Правительство Челябинской области было одним из первых покупателей этого вертолета в России. Его обслуживание ежегодно обходилось региональному бюджету в 50 млн рублей. После отставки Юревича 15 января исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в рамках оптимизации расходов распорядился продать этот вертолет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама