Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые оценят последствия вхождения России в ВТО для Челябинской области

5 марта 2014, 15:25 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Российский институт стратегических исследований (РИСИ), чей информационно-аналитический центр открылся в среду в Челябинске, проведет оценку экономических последствий для региона от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил во время презентации центра директор РИСИ Леонид Решетников, отметив, что, по его мнению, последствия окажутся, скорее всего, негативными.

Центр РИСИ открылся на базе Челябинского государственного университета (ЧелГУ). Это седьмой по счету филиал института в стране. По словам Решетникова, до конца марта аналогичная структура появится в Архангельске, а в апреле - в Нижнем Новгороде.

Задачу Челябинского центра Решетников сформулировал как "вывод экспертного сообщества Челябинска на уровень политикоформирующих органов Российской Федерации". "В регионах сосредоточены крупные, серьезные специалисты, но, к сожалению, их голос слабо доходит до руководства страны, - сказал он - Мы надеемся, что в Челябинске будет проводиться работа не только по региональным проблемам, но и всероссийского, международного масштаба".

РИСИ - государственное научное учреждение, основанное в 1992 году. С 2009 года его возглавляет генерал-лейтенант запаса Службы внешней разведки Леонид Решетникова. По его словам, РИСИ - это "институт державного плана". "Мы выступаем за Россию как цивилизационную альтернативу англо- саксонской модели, которая сейчас находится в кризисе", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама