Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация заполярного поселка решила потратить 3 млн рублей на ледяную скульптуру

5 марта 2014, 21:03 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Администрация заполярного поселка Тазовский планирует потратить 3 млн рублей на возведение скульптуры оленя из льда. "Это начальная цена", - сообщил журналистам замглавы администрации поселка Омпа Яптунай.

Вопрос о необходимости скульптуры в понедельник подняла местная телекомпания. Руководством округа в этом году выделено более 31,5 млн рублей на финансирование оленеводства. Из этой суммы Тазовскому району направлено 5 млн 357 тыс. Многие жители уверены, что 3 миллионам можно найти более рациональное применение, например, приобрести десяток снегоходов для оленеводов.

Однако, на сегодняшний день из 118 человек, принявших участие в голосовании, 56% высказалось за изготовление ледовой композиции. Инициаторы опроса обратилась к провайдеру с просьбой предоставить IP-адреса участников голосования, так как сомневаются в искренности респондентов: голоса поступают в основном в рабочее время и неизвестно, "выражают ли они при этом собственное мнение, либо имеет место накрутка с чьего-либо распоряжения".

Предполагаемый размер скульптуры - 6 на 20 метров, она должна быть украшена множеством резных элементов, и богато иллюминирована. "Стоимость была определена по коммерческим предложениям компаний, которые занимаются изготовлением ледяных композиций", - пояснил Яптунай. Ледяного оленя собираются установить ко дню оленевода, который в этом году отмечают 14-16 марта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама