Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области в текущем году жилье получат более 800 детей-сирот

5 марта 2014, 21:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
На эти цели муниципалитетам выделят более 500 млн. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/HEI YUBAI

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в текущем году будет обеспечено жильем более 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом  сообщила на совещании глав городов и районов региона министр социальных отношений области Татьяна Никитина. По ее словам, на эти цели в областном бюджете выделено 442 млн рублей, а с учетом средств из федеральной казны муниципалитеты получат 566 млн рублей.

Как отметила министр, к сожалению, не все руководители муниципалитетов решают проблемы при исполнении переданных им на этот счет полномочий. Это подтверждают, к примеру, отсутствие заявок на участие в электронных аукционах и котировках от физических лиц, ограниченное предложение на вторичном рынке жилья. Ограничивает выполнение этой важной задачи также отсутствие в некоторых муниципалитетах малоэтажного строительства и строительства многоквартирных домов особенно в сельской местности. В минувшем году несвоевременное реагирование на эти проблемы со стороны глав ряда городов и районов не позволило министерству социальных отношений перераспределить средства в другие территории, что привело к возврату в областной и федеральный бюджеты свыше 80 млн рублей.

"Мы не можем себе позволить такое неосвоение средств в столь важном направлении, - подчеркнул и.о. губернатора Борис Дубровский. - Каждый руководитель должен оценить возможности своей территории, проработать вопрос по привлечению застройщиков и максимально использовать предусмотренные бюджетом суммы".

И.о. главы региона поручил руководителям муниципальных образований взять под личный контроль расходование бюджетных средств, выделяемых на приобретение жилых помещений, а также организовать работу по приобретению жилья за счет уже открытых лимитов областного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама