Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом одного из челябинских театров

6 марта 2014, 10:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Таким образом челябинцы решили поддержать актера, который недавно в очередной раз не получил "Оскар"
Материал из 1 страницы
Актер Леонардо Ди Каприо

Актер Леонардо Ди Каприо

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский камерный театр сделал голливудского актера Леонардо Ди Каприо своим почетным артистом. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал в четверг пресс-секретарь театра Юрий Сычев.

По его словам, таким образом челябинцы решили поддержать актера, который на 86-й церемонии "Оскар" в очередной раз остался без статуэтки.

Звание почетного артиста позволит Ди Каприо бесплатно посещать все спектакли театра и использовать его название в своих рекламных кампаниях, сказал Сычев. "Кроме того, мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях, - добавил он. - Лично я считаю, что Ди Каприо буквально создан для роли в спектакле "Пленные духи". Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых".

Театр уже уведомил Ди Каприо о присуждении ему звания почетного артиста через Twitter. Также коллектив театра решил подарить Ди Каприо чугунную статуэтку, напоминающую "Оскар".

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь театра, если Ди Каприо даст согласие на присвоение ему звания  почетного артиста, его портрет появится в фойе театра в ряду других актеров.

История неудач Ди Каприо на "Оскаре"

В 2014 году актер получил четвертую в карьере номинацию на "Оскар" за главную роль в фильме "Волк с Уолл-стрит", ранее он трижды оставался без статуэток (актер номинировался за роли в "Что гложет Гилберта Грейпа","Авиаторе" и "Кровавом алмазе"). Однако и в этот раз киноакадемики не наградили Ди Каприо - победу в категории "Лучший актер первого плана" одержал Мэттью Макконахи, сыгравший в "Далласском клубе покупателей".

За многие роли Ди Каприо не был удостоен даже номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году Ди Каприо даже не появился на церемонии.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама