Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонардо Ди Каприо стал почетным артистом одного из челябинских театров

6 марта 2014, 10:27 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Таким образом челябинцы решили поддержать актера, который недавно в очередной раз не получил "Оскар"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Леонардо Ди Каприо

Актер Леонардо Ди Каприо

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский камерный театр сделал голливудского актера Леонардо Ди Каприо своим почетным артистом. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал в четверг пресс-секретарь театра Юрий Сычев.

По его словам, таким образом челябинцы решили поддержать актера, который на 86-й церемонии "Оскар" в очередной раз остался без статуэтки.

Звание почетного артиста позволит Ди Каприо бесплатно посещать все спектакли театра и использовать его название в своих рекламных кампаниях, сказал Сычев. "Кроме того, мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях, - добавил он. - Лично я считаю, что Ди Каприо буквально создан для роли в спектакле "Пленные духи". Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых".

Театр уже уведомил Ди Каприо о присуждении ему звания почетного артиста через Twitter. Также коллектив театра решил подарить Ди Каприо чугунную статуэтку, напоминающую "Оскар".

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь театра, если Ди Каприо даст согласие на присвоение ему звания  почетного артиста, его портрет появится в фойе театра в ряду других актеров.

История неудач Ди Каприо на "Оскаре"

В 2014 году актер получил четвертую в карьере номинацию на "Оскар" за главную роль в фильме "Волк с Уолл-стрит", ранее он трижды оставался без статуэток (актер номинировался за роли в "Что гложет Гилберта Грейпа","Авиаторе" и "Кровавом алмазе"). Однако и в этот раз киноакадемики не наградили Ди Каприо - победу в категории "Лучший актер первого плана" одержал Мэттью Макконахи, сыгравший в "Далласском клубе покупателей".

За многие роли Ди Каприо не был удостоен даже номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году Ди Каприо даже не появился на церемонии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама