Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре разведения лошадей Пржевальского построят дизель-солнечную электростанцию

6 марта 2014, 12:15 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Из-за удаленности территории от населенных пунктов строить 12 км электросетей очень дорого
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лошади Пржевальского

Лошади Пржевальского

© Фотохроника ТАСС/Г.Шевакин

ОРЕНБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. В Центре разведения степных животных в Оренбургской области, где будут восстанавливать популяцию лошадей Пржевальского в дикой природе, построят автономную дизель- солнечную энергоустановку мощностью 5 кВт, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

Здесь отметили, что солнечная установка - это оптимальный выход, поскольку "из-за удаленности территории от населенных пунктов строить 12 км электросетей - очень дорого".

Центр разведения степных животных откроется текущей весной, здесь будет работать научная группа из 25 человек и наблюдать за развитием популяции уникальных животных. Проект реинтродукции лошади Пржевальского "Оренбургская Тарпания" был разработан Институтом степи РАН и одобрен Министерством природных ресурсов РФ в 2013 году.

Для лошадей на территории заповедника уже подготовлены три водоема, две скважины, установлены 1,5 км столбов для ограждения территории и построено два вольера.

Власти области рассчитывают извлечь из нового заповедника и финансовую выгоду, как сказал председатель оренбургского отделения Русского географического общества Александр Чибилев, "в первую очередь проект привлечет экологических туристов. В России в дикой природе не разводят этих уникальных животных. Для нас возвращение лошади Пржевальского в оренбургские степи - это возвращение долга нашей цивилизации родной природе".

Дикие лошади Пржевальского были широко распространены в лесостепях, степях и полупустынях Европы, Казахстана и Оренбургской области. Сегодня в мире насчитывается всего около двух тысяч особей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама