Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских создателей двигателей для гражданской авиации объединят в единую структуру

6 марта 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА Евгений Никитин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) объединит предприятия, участвующие в создании двигателей для российской гражданской авиации. Речь об этом шла на совещании членов правления подразделения ОДК "Двигатели для гражданской авиации", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в научно-производственном объединении "Сатурн".

"Внутридивизиональная кооперация будет расширяться, - сказал заместитель генерального директора ОДК, управляющий директор "Сатурна" Ильи Федорова. - Предприятия, входящие в подразделение, через несколько лет придут к еще более тесному сотрудничеству - станут единой компанией. Такова тенденция в двигателестроении".

На совещании также обсуждались вопросы сотрудничества российских создателей двигателей с западными коллегами, прежде всего из США и Франции, которые являются ведущими игроками на этом рынке. Федоров отметил, в частности, что в решении проблемы международной кооперации "Сатурн" уже "достаточно далеко продвинулся на базе двигателя SaM146 для самолета "Сухой суперджет-100". Это предприятие также официально признано стратегическим партнером французской компании Snecma.

В заседании правления участвовали заместитель генерального директора ОДК Сергей Павлинич, управляющие директора "Пермского моторного завода" и ОАО "Авиадвигатель", Сергей Попов и Александр Иноземцев, приглашенные представители рыбинской и пермских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама