Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Всемирного банка завершили "инвентаризацию" Свердловской области

6 марта 2014, 13:24 UTC+3

Продвижением инвестпривлекательности региона занят целый ряд структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роберт Уайт

Роберт Уайт

© ИТАР-ТАСС/Николай Созонов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Группа экспертов Всемирного банка завершила работу в Свердловской области по выработке рекомендаций для привлечения глобальных инвестиций. Как сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС ведущий специалист Всемирного Банка по продвижению инвестиционной привлекательности Роберт Уайт, в результате четырехмесячной совместной с региональным правительством и Корпорацией Развития Среднего Урала (КРСУ) работы проанализирована инвестиционная обстановка в регионе и "сформулированы конкретные предложения и алгоритмы запуска процессов, которые привлекут в регион инвесторов".

"Наша цель - не давать советы и научные выкладки, которые власть положит на стол и забудет, а именно запустить процессы", - подчеркнул он. Из 18 проанализированных направлений экономики эксперты выделили четыре наиболее инвестиционноёмких и интересных - это машиностроение, информационные и коммуникационные технологии, фармацевтическая и медицинская промышленность, производство строительных материалов.

По мнению коллеги Уайта, директора Агентства развития и привлечения инвестиций Ирландии Дэвида О'Донована, Свердловской области мог быть полезным опыт его страны. "В Ирландии 4,7 млн жителей, в Свердловской области почти столько же, у нас и у вас сильны традиции тяжелой индустрии. В 60-е годы мы начали работу по привлечению инвестиций и за 40 лет ВВП вырос с 2 тыс. до 35 тыс евро на душу населения. В результате привлечения инвестиций сейчас производится около 80% ВВП. Ежегодно в бюджет Ирландии иностранные компании перечисляют 2,7 млрд. евро налогов и тратят внутри страны 19 млрд. евро", - отметил он.

По словам экспертов, продвижением инвестпривлекательности региона занят целый ряд структур, однако опыт наиболее успешных стран показывает, что осуществлять это целесообразно одному "промоутеру", и лучше всего на эту роль подходит КРСУ.

Тем временем в Свердловской области отмечается снижение инвестиционной и внешнеторговой активности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, поступление инвестиций из-за рубежа в регион составили в 2013 году 1,574 млрд. долларов, что в 3,3 раза меньше, чем в годом ранее. При этом прямые инвестиции составили 169 млн. долларов против 193 млн. годом ранее.

Эксперты Всемирного банка завершили "инвентаризацию" Свердловской области

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама