Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТПЗ наращивает поставки труб большого диаметра для магистральных газопроводов

6 марта 2014, 14:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко

Требования к трубопроводам постоянно растут, под новые проекты нужны особые трубы из стали повышенных классов прочности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на Челябинском трубопрокатном заводе

Работа трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на Челябинском трубопрокатном заводе

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинский трубопрокатный завод начал поставки труб большого диаметра на строительство второй нитки проекта "Система магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта", сообщила заместитель гендиректора группы ЧТПЗ Эвелина Григорьева. Объем партии - более 45 тысяч тонн на общую сумму свыше 4 млрд. рублей.

Весь заказ будет произведен в цехе "Высота 239" ЧТПЗ из листа Магнитогорского металлургического комбината и германской компании "Sflzgitter" под контролем независимой инспекции компании "Бизнес Тренд". Эти трубы успешно прошли гидравлические и полигонные испытания в рамках работы по расширению поставщиков металла для участия в проекте "Газпрома" - "Бованенково - Ухта", которые провели специалисты "Газпрома" и компании "Газпром ВНИИГАЗ". Эти трубы должны быть очень надежными, поскольку рабочее давление в газопроводе - 120 атмосфер.

"Требования к трубопроводам постоянно растут, под новые проекты нужны особые трубы из стали повышенных классов прочности, - отметил директор по управлению проектом "Высота 239" Валентин Тазетдинов. - На прошлой неделе состоялись испытания труб большого диаметра ЧТПЗ из стали класса прочности К65 /Х80/ производства Магнитки и "Северстали". Наша компания подтвердила, что готова выпускать из нее трубы под проект "Бованенково - Ухта". В настоящее время мы готовимся к испытаниям труб и с другой толщиной стенки этих же предприятий, а также зарубежных компаний Германии и Японии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама