Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТПЗ наращивает поставки труб большого диаметра для магистральных газопроводов

6 марта 2014, 14:16 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Требования к трубопроводам постоянно растут, под новые проекты нужны особые трубы из стали повышенных классов прочности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на Челябинском трубопрокатном заводе

Работа трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на Челябинском трубопрокатном заводе

© ИТАР-ТАСС/Илья Яковлев

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинский трубопрокатный завод начал поставки труб большого диаметра на строительство второй нитки проекта "Система магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта", сообщила заместитель гендиректора группы ЧТПЗ Эвелина Григорьева. Объем партии - более 45 тысяч тонн на общую сумму свыше 4 млрд. рублей.

Весь заказ будет произведен в цехе "Высота 239" ЧТПЗ из листа Магнитогорского металлургического комбината и германской компании "Sflzgitter" под контролем независимой инспекции компании "Бизнес Тренд". Эти трубы успешно прошли гидравлические и полигонные испытания в рамках работы по расширению поставщиков металла для участия в проекте "Газпрома" - "Бованенково - Ухта", которые провели специалисты "Газпрома" и компании "Газпром ВНИИГАЗ". Эти трубы должны быть очень надежными, поскольку рабочее давление в газопроводе - 120 атмосфер.

"Требования к трубопроводам постоянно растут, под новые проекты нужны особые трубы из стали повышенных классов прочности, - отметил директор по управлению проектом "Высота 239" Валентин Тазетдинов. - На прошлой неделе состоялись испытания труб большого диаметра ЧТПЗ из стали класса прочности К65 /Х80/ производства Магнитки и "Северстали". Наша компания подтвердила, что готова выпускать из нее трубы под проект "Бованенково - Ухта". В настоящее время мы готовимся к испытаниям труб и с другой толщиной стенки этих же предприятий, а также зарубежных компаний Германии и Японии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама