Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительнице Челябинска грозит 25 лет в тюрьме Мальдив за контрабанду наркотиков

6 марта 2014, 14:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
При прохождении границы таможенники страны изъяли у нее более 2,2 кг кокаина
Материал из 1 страницы
© EPA/MADE NAGI

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Россиянке Ангелине Пуртовой грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения в тюрьме Мальдивской Республики за контрабанду наркотиков. 27 января при прохождении границы таможенники Мальдив изъяли у нее более 2,2 кг кокаина. В ближайшие выходные суд рассмотрит ее дело во второй раз. Пока Пуртова находится под стражей.

Как сообщает сайт Мальдивской таможенной службы, 25-летняя гражданка России, прилетевшая на острова по туристической визе из Дубая, вызвала подозрения у работников международного аэропорта. После проверки документов и беседы таможенники обыскали багаж россиянки и в ручной сумке, под двойным дном, обнаружили 2,226 кг кокаина. "Наркотики вместе с женщиной были переданы полицейской службе Мальдив", - сообщила таможня.

Ангелина Пуртова является жительницей Челябинска, работает визажистом, в том числе за границей. В середине января она вылетела в Эмираты, затем в Рио-де-Жанейро. Пробыв там почти две недели, она через аэропорт в Дубае прибыла на Мальдивы.

Комментарий родственников

Как рассказали ИТАР-ТАСС родственники девушки, им ничего не известно о происхождении ювелирных изделий и найденных в них наркотиков. "У Ангелины не было причин связываться с наркотиками, - рассказала ее мать Елена Пуртова. - Она успешный визажист, с отличием окончила университет. Ее приглашают работать в США и Чехию, у нее не было долгов. Но она очень доверчивый человек. Скорее всего, ее просто подставили. Или заставили".

По ее словам, родственникам не удалось получить помощи ни в российском МИДе, ни в полиции, ни в Интерполе. На Мальдивах интересы россиянки представляет местный адвокат.

Между прокуратурами Российской Федерации и Мальдивской Республики нет соглашения о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Соответствующие проекты находятся на рассмотрении мальдивской стороной, сообщает сайт посольства РФ в Шри-Ланке и Мальдивской Республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама