Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стихами и открытками поздравят уральских женщин-паралимпийцев с 8 Марта их родители

7 марта 2014, 10:50 UTC+3 СОЧИ Виталий Халевин
Участие дочери в Играх стало лучшим подарком к Международному женскому дню, рассказала мама свердловской керлингистки Оксаны Слесоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.72 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 7 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Родители уральских спортсменок, участвующих в Паралимпиаде в Сочи, подготовили к 8 марта стихи и яркие праздничные открытки. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС Зоя Слесоренко, мама свердловской керлингистки Оксаны Слесоренко, для нее участие дочери в Играх стало лучшим подарком к Международному женскому дню.

"Мы очень переживаем за наших керлингистов. Для них это первая Паралимпиада. Насколько дебют окажется удачным - думать не хотим. Сейчас важно, чтобы наши дети ощущали поддержку и чувствовали родительскую любовь. Поэтому завтра, как только они проведут первую встречу, мы направим дочерям через интернет весенние стихи и яркие поздравительные открытки", - сказала Слесоренко.

Поздравит паралимпийцев с Международным женским днем и первая в истории Свердловской области паралимпийская чемпионка Алевтина Елесина. "Очень переживаю за наших девушек. Они все молодцы. Я завтра направлю им свои искренние поздравления. Для нас, спортсменок, медали на Паралимпиаде в Сочи - лучший подарок к 8 марта", - отметила Елесина.

Для них важно знать, что ими гордятся и их любят. И даже если они не попадут на подиум, для нас, родителей, наши паралимпийцы - уже чемпионы. Зоя Слесоренко мама свердловской керлингистки Оксаны Слесоренко

По словам Зои Слесоренко, многие спортсменки-инвалиды - пример силы духа и преодоления. "В керлинг на колясках в Екатеринбурге стали играть в 2004 году. Оксана сразу загорелась этим видом спорта. Удержать не могли. Да и как тут удержишь? Моя дочь никогда не сидела на скамейке запасных. Да, было тяжело, да, не было сил, но было упорство, благодаря которому моя дочь справлялась со всеми трудностями и невзгодами. Мы порой удивлялись: откуда в ней столько энергии? Дочь рвалась на тренировки в любое время, в любую погоду, - отметила мама спортсменки. - Потом начались международные старты. Очень сильно первое время переживали. Дочь уезжала далеко от дома, мучились вопросами: как она там, что с ней? Но все сомнения разбивались о яркую улыбку Оксаны, а фраза: "Мама, мы победили" - лучшая награда для родителей".

Оксана Слесоренко - заслуженный мастер спорта России. Для нее это первые Паралимпийские игры. В 2004 году впервые выступила в составе сборной России на чемпионате мира по керлингу на колясках в Швейцарии, где команда заняла 9-е место. В 2012 году Оксана Слесоренко в составе сборной стала чемпионкой мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама