Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Югры отправится в Сочи, чтобы поддержать российских спортсменов на Паралимпиаде

7 марта 2014, 16:32 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Делегация Югры в пятницу отправится в Сочи, чтобы поддержать российских спортсменов на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи. В ее состав вошли 102 человека, сообщает пресс-служба губернатора.

В их числе 47 тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре и работников спортивных учреждений для людей с инвалидностью, 19 спортсменов с инволидностью, которые добились успехов на всероссийских, региональных и муниципальных соревнованиях, 16 ветеранов спорта, 10 представителей общественных организаций, 4 воспитанника детских домов и 4 сопровождающих. Возглавит делегацию губернатор Наталья Комарова.

Состав делегации формировался на основании предложений, которые поступали в адрес Центра спорта инвалидов Югры от муниципальных образований. Во время пребывания в Сочи представители Югры посетят соревнования XI Паралимпийских зимних игр. Особо они будут болеть за сборную России по слэдж-хоккею, в состав которой вошли все четыре спортсмена Югры - Константин Шихов, Василий Варлаков, Николай Терентьев и Владимир Литвиненко. Они играют в составе сборной России с 2011 года. Шихов и Варлаков в составе команды России в 2012 году стали чемпионами мира по следж-хоккею лиги B в Сербии, а в 2013 году - бронзовыми призерами мирового первенства лиги А в Южной Корее.

"Следж-хоккей для меня - это все. Это моя работа, которую я люблю. В Сочи мы рассчитываем выступить удачно", - сказал журналистам Шихов накануне отъезда на Паралимпиаду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама